コメント
はじめてのママリ🔰
うちはほぼなかったです。発熱と嘔吐でした
はじめてのママリ🔰
うちはほぼなかったです。発熱と嘔吐でした
「子育て・グッズ」に関する質問
夜はコテンっとベッドで寝るのですが、日中が抱っこじゃないとどうしても寝てくれません💦今日は私が眠すぎて、赤ちゃんは何回やっても寝てくれなかったので、隣に置いて、横になって寝ようとしたらずっと大号泣で、15分睡…
タブレットの持ち帰りが始まりました。 水筒と筆箱もあり、ランドセルに入り切りません。 よく走るので水筒は首からかけると危なく、ランドセルに入れていましたが、そうなるとタブレットを入れて水筒を首から下げるしか…
ベビーチェアについて NOVUS、大和屋のすくすくチェアGL、ビヨンドジュニアで迷ってます。 ○すくすくチェア テーブルカバーがシリコンのシートタイプなので試乗した時で子供に見破られてカバーを外すようになりました💦カ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほぼなかったんですね、
息子なんですが昨日から咳と鼻水がすごくて、今朝発熱して…
今も咳と鼻水がひどく。
小児科いきましたがインフルエンザの話もなく、風邪だねと言われて。。
インフルエンザ流行ってるてきくし(うちの園にはいない)
インフルエンザって
風邪症状出るのかなと思いまして。。
はじめてのママリ🔰
お熱はずっと38.0から38.5ぐらいを
いったりきたりしてる感じです。
鼻水はほとんどなかったんですね。
インフルエンザ突然ですよね。。
うちは昨日の夜から咳と鼻水がで始めて、アレルギーもちなのでそれかなーて思っていたのですが今朝熱が出てしまって…まだ、検査もできないから薬だけもらってきたのですが😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
てか遅くまで小児科空いてるのいいですね!!
確かにこればっかりは検査しないことはですよね。。。
息子自身風邪でも高熱出るタイプで39℃近くはいつも出てしまうんです😭
来週真ん中に運動会があるので
インフルエンザじゃなく、解熱して元気だったら参加できるけどインフルエンザだったら確実欠席になるので。。。
明日も熱高かったらまた病院行ってみます😭
はじめてのママリ🔰
お熱どんどん上がってますか?
咳がひどいっていうのはどこかで見ました。鼻水は本当全くなしでした。
うちの次女は(2歳8ヶ月)、金曜日まで全然元気で、土曜日昼発熱、夜から高熱続いてました。月曜日、上の子だけ保育園に行ってもらったんですが、先生から、次女のクラスは半数が金曜日全員元気だったのにうちと同じように月曜日インフル休みになってた、とお迎えの時に聞きました。
なので、私もそれ聞くまで、土日はうちの子だけだと思ってたので流行ってる情報とかなく「突然」でした!
はじめてのママリ🔰
うちも昼出て、21時過ぎに小児科行ったんですが、やはり検査には早くて。その時点では、喉も綺麗だし、ただの風邪かなーとしか言えない、って感じで。翌日も熱下がらなかったらもう一度来てねって言われてて、解熱剤だけもらってましたが、39度出てて午後再受診して陽性でした
同じタイミングで受診してためちゃ辛そうな子は「インフルコロナ陰性」って言われててお母さん逆に驚いてました。
なので検査しないとほんとわかんないかも、、って思います。でも39度前後の高熱は絶対出るような…😓