※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザで咳、鼻水の症状って強く出ますか?

インフルエンザで咳、鼻水の症状って強く出ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはほぼなかったです。発熱と嘔吐でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほぼなかったんですね、
    息子なんですが昨日から咳と鼻水がすごくて、今朝発熱して…
    今も咳と鼻水がひどく。
    小児科いきましたがインフルエンザの話もなく、風邪だねと言われて。。
    インフルエンザ流行ってるてきくし(うちの園にはいない)

インフルエンザって
    風邪症状出るのかなと思いまして。。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お熱はずっと38.0から38.5ぐらいを
    いったりきたりしてる感じです。
    鼻水はほとんどなかったんですね。

インフルエンザ突然ですよね。。
    うちは昨日の夜から咳と鼻水がで始めて、アレルギーもちなのでそれかなーて思っていたのですが今朝熱が出てしまって…まだ、検査もできないから薬だけもらってきたのですが😭

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    てか遅くまで小児科空いてるのいいですね!!

確かにこればっかりは検査しないことはですよね。。。
    息子自身風邪でも高熱出るタイプで39℃近くはいつも出てしまうんです😭

来週真ん中に運動会があるので
    インフルエンザじゃなく、解熱して元気だったら参加できるけどインフルエンザだったら確実欠席になるので。。。
    明日も熱高かったらまた病院行ってみます😭

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お熱どんどん上がってますか?
    咳がひどいっていうのはどこかで見ました。鼻水は本当全くなしでした。

うちの次女は(2歳8ヶ月)、金曜日まで全然元気で、土曜日昼発熱、夜から高熱続いてました。月曜日、上の子だけ保育園に行ってもらったんですが、先生から、次女のクラスは半数が金曜日全員元気だったのにうちと同じように月曜日インフル休みになってた、とお迎えの時に聞きました。

なので、私もそれ聞くまで、土日はうちの子だけだと思ってたので流行ってる情報とかなく「突然」でした!

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも昼出て、21時過ぎに小児科行ったんですが、やはり検査には早くて。その時点では、喉も綺麗だし、ただの風邪かなーとしか言えない、って感じで。翌日も熱下がらなかったらもう一度来てねって言われてて、解熱剤だけもらってましたが、39度出てて午後再受診して陽性でした🫩

同じタイミングで受診してためちゃ辛そうな子は「インフルコロナ陰性」って言われててお母さん逆に驚いてました。
    なので検査しないとほんとわかんないかも、、って思います。でも39度前後の高熱は絶対出るような…😓

• 24分前