※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

退職に向けた話し合い 来週に伸ばしてもいいか現在、体調不良と精神的…

退職に向けた話し合い 来週に伸ばしてもいいか

現在、体調不良と精神的なつらさから、仕事を休んでいます。

以前から朝になると腹痛や下痢を繰り返しており、病院では過敏性腸症候群と診断されました。最近は動悸がしたり、涙が出たりすることもあります。

職場の人間関係や仕事と育児の両立にも悩んでおり、内科の先生からも、無理を続けると精神的に悪くなる可能性があるため、退職を考えたほうがいいという趣旨の話をされました。

そのため、退職も考えるようになり、責任者に直接話を聞いていただくことになりました。
平日に来るのが難しければ土日でもいいと言っていただいています。

今週末の10月10日〜12日は土日月の三連休でもあるのですが、
一人で運転して職場に行くのが不安で、夫に送迎お願いできる日がよいので、来週の日曜に予定いただけないかと考えています。

ただ、責任者が時間を作ってくださっているので、今週ではなく来週にしても失礼ではないか、また、先延ばしにしていると思われないか不安です。

体調や精神面に不安がある場合、職場の責任者と話す日を今週から来週に変更してもらってもよいでしょうか?

同じような経験をされた方や、客観的なご意見をいただけるとうれしいです。

コメント