5カ月の赤ちゃんにストローマグを使わせたら、自分で吸い上げて飲んでいるけど、ほとんどこぼしている。麦茶がおいしくないのか、初めはこんな感じなのか気になる。水分補給の方法を教えてください。
ストローマグについて
5カ月になったので離乳食の前に練習も兼ねてストローマグを買ってみました。
先程麦茶で試してみたのですが、押すと出るボタンのようなものを使わなくても、自分で吸い上げています。
ただ、ほとんどを口からそのままだらーっと出してしまって、飲んでいるのか…?という感じでした(´°ω°`)
はじめはこんな感じなのでしょうか?それとも麦茶がおいしくないのでしょうか…?
皆さんは何で水分補給させてますか?
よろしければ教えて下さい(´◡`๑)
- しー(9歳)
コメント
そーちゃんまん
ぅちも全く同じです!
ボタンを押すと出るマグ使ってますが吸ってはくれるものの、口からベーってほとんど出しちゃいます(◞‸◟ㆀ)
しかも、ウチの子は泣いて嫌がってしまいます。。
たぶん、麦茶が好きではないみたいです。。
あと、最近ペットボトルの麦茶を飲ませていたのですが、粉の麦茶に変えてから飲んでくれなくなりました?麦茶によって味が違うのかな。
ペットボトルの麦茶に戻そうと思ったりするのですが、ペットボトルの麦茶だと3日間でのみ切らないといけないので、ちょっと困ってます。。まだそんな量飲まないので(^^;;
ジャンジャン🐻
味がいやだとべーってやりますよね^_^;
ストローが吸えたなら、一旦やめてスプーンで少しぬるいくらいに麦茶をお湯で薄めてごっくんの練習からするといいですよ^o^
離乳食の練習にもつながるし、ごっくんできてらべた褒めして味に慣れた頃またストローであげると飲むかもしれません^o^
-
しー
やっぱり味が嫌なぺーっ、なんですね…!
怖い顔してたのでまずいのかな、とは思ったんですが笑
なるほど!こないだスプーンであげたときは飲んでくれたので、それでもっと味に慣らしていったほうがいいかのかもしれないですね(´◡`๑)
ありがとうございます!ベタ誉めしてみます♡- 7月19日
ふじえり2525
うちは普通のストロー(やわらかい物)でしたが5ヶ月の頃は麦茶が口に吸い込まれるとびっくりしたのかベーベー吐き出してました!
哺乳瓶での麦茶はごくごく飲むので嫌いではなさそうでしたので吐き出されてもいいように受け皿を当てて機嫌の良いときを狙って飲ませていたら8カ月の今はストローを吸ってごくごく上手に飲んでますよ!
たまにだらだら垂れ流しの時がありますが(^_^;)
麦茶は大人の飲むやつを水で薄めてますよ(^o^)
-
しー
ありがとうございます♡
うちは哺乳瓶飲んでくれなくて(/_;)
確かにストローだと一気に入って来すぎてびっくりしちゃうかもしれませんね(´°ω°`)
ちょっとずつ慣れていってもらうのがいいみたいですね(´◡`๑)
大人用薄めてるんですね!常温で飲ませてますか?
お水はミネラルウォーターなどを使ってるんでしょうか…?
色々聞いてしまってすみません(>_<)- 7月19日
あおぴー
うちも初めはそんな感じでした(^O^)
5ヶ月頃から始めて、やっと最近は吐き出さずに適量を吸い込んで飲み込めるようになりました。笑
なんかストローだと遊ぶのでだんだんムカついて普通にコップ飲みさせてたら知らないうちに上手くなってました。笑
-
しー
うちはストローじゃない取っ手の部分にかぶりつこうと必死でした…笑
だんだんできるようになりますかね(´◡`๑) 焦らずやろうと思います!
ありがとうございます♡- 7月19日
ふじえり2525
大人が飲むと麦茶とゆうよりかなり水に近い味です(笑)
常温だったり冷蔵庫から出した時はお湯を入れたり、レンジでほんの少し温めてから飲ませてますよ!
水はイオンで汲める純水とゆうものを使ってますが、ないときは水道水を沸かしてまーす!!
参考になるかわかりませんが🙌
色々悩みますよねー😓
-
しー
すごく参考になりました♡
麦茶は私が飲むのがたくさんあるので、薄めて飲ませてみようと思います!
悩みまくりです…これから離乳食でまた悩みまくりだと思います笑
本当にありがとうございました(´◡`๑)- 7月19日
しー
同じですね!
うちは泣きはしないのですが、いやそうな顔でにらまれてしまいました(´°ω°`)でもストローはくわえたがります(>_<)
うちも粉のを買ってみて使ってるんですが、なんか飲んでみたら普段飲んでる麦茶より苦い気が…。
ペットボトルの方が苦くないんですかね(>_<)でも確かに使いきれませんよね…!
ありがとうございます(´◡`๑)