30w1dの妊婦です。2週間で1キロ増えています。看護師さんから増加は緩やかとアドバイスを受けました。増えすぎか心配です。
連投すみません。(;_;)
30w1dなのですが、体重で前回の2週間前から1キロ増えて右肩上がりだから気をつけて、入社一年の人看護師さんに言われたのですが、この時期って2週間に1キロは増えすぎなのでしょうか…?
前回の時も2週間で0.9増えてたのですが、ベテランの看護師さんに緩やかに増えてるから、その調子で頑張れ!って言われたのですが…😭
ちなみに現在、妊娠前から➕3キロです(´・ω・`)
- ポチャリを越した母ちゃん(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月1キロとよく言うので増えすぎと言えば増えすぎかもしれないです‼︎でもBMIにもよりますし、妊娠前から+3キロなら全然大丈夫だと思いますけどね😊
はぎちゅん
1ヶ月に1キロのペースが理想と言われてますもんね!
そう考えると一気に増えてると思います。
私もこの前1ヶ月に2キロ増えたら食事をもっと気をつけてと言われました💦
まだ妊娠前より+2キロなんですけどね😱
なのでそれからもうすぐ3週間経ちますが、何も言われたくなかったので増やしてません(笑)
-
ポチャリを越した母ちゃん
そうなのですね(TT)
私もちゅんちゅんさんを見習って増えないよう管理頑張ります!(`・ω・´) b
できれば何も指摘なく診察終えたいですもんね(;´∀︎`;)<。
ありがとうございます!😊- 7月22日
-
はぎちゅん
本当は何も気にしないで食べたいんですけどね(笑)
とりあえず見返したい的な気持ちと1人目で増えた分戻り切らなかったので2人目となると余計戻りが悪いやろうし増えすぎると恐ろしいなって気持ちと…😂(笑)
話変わるんですけど、2人共の誕生日が近そうですね💕- 7月22日
-
そうなんですよね(TT)気にせず好きなように食べたい、けど、増えて怒られるのも怖いし…(;_;)
全く私の考えと同じです!😂1人目の時戻りきらなかったぶんを頑張りたい気持ちすごくわかります!!笑
本当ですか!?😍💖とても親近感湧きます😂❤️上の子は3月31日生まれで、2人目が9月の頭ごろに帝王切開で産まれる予定です(^^)❤️- 7月22日
-
はぎちゅん
グッドアンサーありがとうございます💕
ですよね!(笑)
私は6キロも戻らないままの妊娠です💦
完母だと痩せるとか都市伝説でした😂
うちは上の子が3月27日生まれで、予定日は10月5日です😍✨
帝王切開だと早めの出産になりますもんね!
うちも早く生まれたら同じく9月ベイビーです🙆💕- 7月22日
-
私も母乳で体重なんて簡単に戻るとかむしろマイナスになるよ!なんて友達に言われていたので、1人目の時油断していました😭3キロ戻らないままの妊娠になり、本当に都市伝説でした😂💦たくさん食べて母乳で痩せていった子達はどんな生活をすごしていたのか、是非一緒になって同じ生活をして痩せたいな…なんて考えたり🤔わら
うちのことすごく近い誕生日ですね!😍❤️お腹の子は帝王切開じゃなければ9月29日が予定日だったのですが🤔
早く生まれたら、3月、9月で同じですね🙆❤️❤️なんだか近くて嬉しいです😆お互いかわいいベビーを無事に産みましょ😍- 7月22日
-
はぎちゅん
本当それですよね!(笑)
カロリー消費どんだけ追い付いてないのって感じ😂
でも母乳だとすぐお腹空きますもんね!ていうか常に空いてたような…(笑)
運動不足すぎたのか?この子を産んだら本格的にダイエット、筋トレしてやるぞーって今から意気込んでます🙆✨
めちゃくちゃ近いですね💕
予定日も近かったですね(*´ω`*)
親近感湧くし私も嬉しいです😍✨
可愛いベビーちゃん産みましょ💕- 7月22日
-
わかります!こんなに頻繁に母乳飲んでるのに、カロリーの消費の仕方が追いついてないのに驚きです(´・ω・`) わら
たしかに、出産してからご飯がすごく美味しくてヤバかったです😂❤️米がうまいことうまいこと😂
わたしも今から産後ダイエット頑張るって気持ちだけ張り切ってます😂✨
ありがとうございます!💖😍- 7月22日
ナオママ
ベテランさんも一年の人も同じことを言いたいのではないですか?
そのペースの意地を頑張って、それ以上増えないように気をつけて……。
妊娠前からの増加が3キロなのは立派です。そのまま頑張れ!です。末期は食べてなくても増えました。
個人的には入社一年目って書き方に悪意を感じます。
その人も他のところで経験を積まれているかもしれないのにと思います。
-
同じことを言いたかったのですかね?(;´∀︎`;)<。
体重維持頑張ります!(TT)
一年目確かに悪意ありますね。不快にさせてしまい、失礼しました!
私の上の子出産で入院し、退院する頃に入られた方で、結構ミスをしたりしてベテランの方に怒られてるのを見ていたので、大丈夫なのかな?と疑いの目で見てしまって…
一年目でもそのほかで経験積まれてるかもしれないですもんね(TT)ご指摘ありがとうございます!- 7月22日
虹まめ
余りいいとは言えないですがダメとも言えないです。
理想は1ヶ月1kgといわれています。
臨月でも1週間で100g位赤ちゃんが成長するといわれています、それに合わせて羊水、血液なども増えれば予想外に体重増加してしまう場合があるからです。
一人目の時はわかりませんが、
今現在その体重の増えかたがちんぱるさんに適しているかいないかで判断したのではないでしょえか?
-
やはり1キロは増えすぎなんですね😭
詳しくありがとうございます(TT)!
適しているかどうかでの判断だったとは、考えつかず私の勉強不足でした💦
頑張って食事管理して、体重管理頑張ります(;_;)- 7月22日
-
虹まめ
私も一人目七キロまで!って言われて苦労しました(^^;
今は悪阻がずっとありマイナスですが赤ちゃんは成長しているので今のところ安心してます
お互い30週なんで無理しないで過ごしましょうね🎵- 7月22日
-
体重管理って難しいですよね😭💦
普通通りにしていても勝手に増えて行く体重にイライラしたり、頑張ってもすぐに増えたりして難しいです😂💦
悪阻お辛いですね😭💦💦
私は1人目安定期入るまでつわりで7キロ減ってしまい、普通にご飯を食べるって何?って、すごくストレスだったのを思い出します😵
ですが、虹まめさんの赤ちゃんが順調に成長しているなら、ママは大変ですが安心ですね🙆💖
そうですね!お互い頑張りましょう😍✨- 7月22日
けい
30w1dですが、私も2週間で1キロほど増えてしまっています...😂💦
そんなに食べてるつもりは無いのですが増えていきます💦
-
その気持ちわかります!大して食べてないのに、いったいなにで増えているんだ?とか便もしっかり出ているのに…なぜ?と思うばかりです😭💦
お互い産後ダイエット頑張りましょ😂✨- 9月5日
増えすぎなんですねε-(´∀`;
前回と今回で増えてるの同じで言われてるのは違うので、どうなのだろうかと思い投稿してしまいました(*'ω'*)
体重管理頑張ります!
回答ありがとうございます😊