わざと保育園に落ちて育休を延長するという発想がなかった😅同じような方…
わざと保育園に落ちて育休を延長するという発想がなかった😅同じような方いますか?
1人目も2人目もきっちり1年で職場復帰しました。
わざと保育園に落ちるってよくないことだと思って、「子どもと一緒にいたい」以外は延長する理由もないし1年で復帰が基本的に義務だと思い込んでました。でも周りに結構延長してる友人がいて、住んでる自治体もわりと寛容的ですんなり書類も出してくれるみたいでした。
なんだか損した気分です…😅
会社もゆるいので、多分私が延長するといったら普通に受け入れてはくれそうだったし…
まあ、ゆるいといえど仕事に人手はあるに越したことないし、希望の保育園にも入れたし、、、よかったと思うしかないか、、、
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちは育休の人がいるからといって、さらに人を追加しているわけではなく、1人抜けている状況で確実に迷惑をかけています。復帰したからといって、今まで通りに働けるわけでもなく、子どもの体調が悪くなれば休まなければならないので、さらに迷惑をかけることはわかっています。なので、わざとそんなことをする考えはありませんでした。そもそも1年という約束で休んでいるのであれば、それは守るべきだと思います💦
コメント