※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同じような方おられますか。単身赴任中の夫から、帰りが遅い日にかぎり…

同じような方おられますか。

単身赴任中の夫から、帰りが遅い日にかぎり、いま帰宅中とかメールきますが、深夜残業がざらだった自分からすると、午前様でもないので、それくらい普通だろうとむしろもっと働いたら?と意地悪に思ってしまうのです。育児に定時はありませんし。。家事育児全て私まなせなので。。

そっかー、大変だね、おつかれさま!と一言返信すればよいものを、意地悪な返信をしてしまいそうになります。。
本当に無関心でありたいのですが。。

コメント

はじめてのママリ

まっったく同じです!( 笑 )
ちょっと遅くなった時だけ、「今から帰ります」とかLINEきますよね( 笑 )
私も前職は0時越え当たり前だったので、「だから何?早っ!」と思いますよ!
あと、37℃超えの体温計の写真( 笑 )→「少し寝込みます」LINE来ます( 笑 )
なので、「寝込めていいね!」と返信してやりますよ!✨笑