コメント
なっち♡⃜
一旦病院に電話してみてはどうですか?🤔
退会ユーザー
何ミリかわからないですけど、その週数でお腹の張りがあるのは心配です💦
-
ドキンまま
私も何ミリって言われなかったからわかんないんです😭
この週数では心配なんですね😭!?
電話してみようかな泣- 7月22日
-
退会ユーザー
イテテ、ってなるくらい張って横になっても治らないなら電話した方がいいかもしれないですσ^_^;
今度受診した時に、長さを聞いてみた方がいいと思います(´∀`*)- 7月22日
-
ドキンまま
ありがとうございます😭!!
電話してみます!!
聞いてみます!!- 7月22日
ひーこ1011
痛いのであれば、夜間でも病院に電話して診てもらった方が良いですよ💦
あと、頸管長が長くないのであれば、なるべく安静に過ごされた方が良いので、歩きすぎは厳禁です(´・ω・)
入院になると本当にしんどいので、無理せずお大事にしてくださいね💦
-
ドキンまま
アドバイスありがとうございます😭!!
長くないって言われるってことは安静なんですね😭
分かりました!!- 7月22日
-
ひーこ1011
先生から現在安静に…て言われてないのであれば、まだ短くなりかけていて猶予があるかもしれないですが、無理しすぎると自宅安静か最悪入院になる場合もあります(^^;
私は初期に切迫流産で入院し、退院後も血腫と前置胎盤と逆子のトリプルパンチで7ヶ月過ぎまで自宅安静でした。
安静解除になっても8ヶ月から張り止めとお友達になり、なんとかかんとか目標だった37週まで持ちこたえました(^^;
ここに来るまで本当にしんどくて、絶対に産みたかったので、とにかく無理しないように気をつけてました。
37週入ってから今度は高血圧気味で軽い安静指示。
基本的には横になって過ごしてましたが、ちょっと体調が落ち着いてるから…と旦那と娘の外遊び見に行って、庭先数メートル歩いただけで急激に体調が悪化し、めまいと吐き気で立ち上がれなくなりました。
病院に着いた時には血圧200超え、陣痛の波とともに赤ちゃんの心拍も低下し、一刻の猶予もないし、個人病院では見れない。と言われ、急遽受け入れ先の病院探して、県外の大学病院に救急搬送され、救命センターからオペ室直行で出産になりました(´・ω・)
県内の病院は満床で断られました。たらい回しになりかけました(ー''`ー;)
少しの無理が命がけになることもあります。
お産は産み終わるまで何が起こるか分からないので、とにかく無理せずお大事にしてくださいね💦
母子ともに無事にお産が終わることを祈っています(◍•ᴗ•◍)- 7月22日
イギめめ
急に頚管が短くなって、縛る手術をした者です。
自覚症状は全くなく、1人目もスムーズに安産だったので
2人目でまさかの頚管を縛る手術です。
通常の病院受診時に、主治医から今日から入院して!と言われ、入院中にオペすることになり数日入院しました。
下半身麻酔で頚管を糸で結ぶ手術です。
おかげさまで、無事術後の経過もよかったのですぐに退院となりましたが、
同じお部屋の人の中には、頚管が短すぎて結べなくて手術すら受けられない妊婦さんや、結んだのに、赤ちゃんが出てきてしまって
結果流産された方や
ワタシよりも深刻な方がたくさんおられました。結べないいでお産までずっと入院です。しかも入院生活もベッドからお風呂、トイレの移動ぐらいでほぼ毎日安静です。歩き回るのもできないし、安静って意外にきついものです。
頚管が通常の長さがないとわかるなら、早めに受診し医師の指示をあおぐべきです。
他の方もおっしゃっていましたが、赤ちゃんを守れるのはお母さんです。安易に考えてはだめです。
y
私の場合は
担当の先生にウォーキングのし過ぎでお腹が張ってると注意されました😅
あまりネガティヴになり過ぎず
何かあったら担当の先生に聞いて見ては?
ドキンまま
コメントありがとございます😭
してみた方がいいですかね…
なっち♡⃜
あんまり早い時期にお腹張ったりは、良くない気がするので😔💦
何かしら赤ちゃんからのサインかも知れませんよ!ママしか異変は感じられないので、何事も敏感に受け取ってあげてください😉心配な事があればそのたび躊躇わずに病院に電話したり、診察してもらったりして安心しましょう😌
ドキンまま
電話して、受診になりました!!
アドバイス、ほんとにありがとうございます!!