※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

叱るのはいつもママでパパは叱らないって方。いつも叱るのは私なんです…

叱るのはいつもママでパパは叱らないって方。

いつも叱るのは私なんですが、そのせいでか最近息子に「パパがだいすき」「ママ怖い」「ママやだねー」って言われます。

こんな時どのように返してますか?

余裕が無い時は「あっそ、じゃあママもうぎゅうも抱っこもしないから」ってキレちゃいます。。

だからと言って悪いことしたら叱らないのも違うかなぁと思いつつ育児が分からなくなってきました。

コメント

はじめてのままり🔰

わかります。我が家も私だけ怖いって言われるので叱らずいいとこ取りの旦那に腹がたちます。😇

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですです。子供らからしたら遊んでもらった印象しか残らないですもんね〜。遊びに連れてくまでの準備をバタバタしてるの私なんですけどって感じです。😇

• 41分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

いやほんと我が家と同じです。笑
    1番上の子、小1なんですが小学生って幼稚園保育園時代より更に親が色々準備とか確認しないといけなくて。旦那はそんなん一切把握していないので、私がいなかったら息子は忘れ物だらけです😇
    けど週末遊んでくれるのが旦那だからそりゃ記憶に残る、、遊びから帰ってきたらすぐにみんながご飯食べられるように、お風呂入れるように逆算してバタバタ動いてるの私なのになぁってイライラします、、😇
    私も余裕ない日は、お母さんがご飯作ったりしてるんだからね!!みたいに大人げないこといっちゃう日あります。笑

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

同じですね🥺
    腹たちますよね!
    都合いい時だけ遊ぶ良いとこ取りなのに、なぜ私が子供にこんな言われなきゃいけないんだ。ってイライラモヤモヤです💧

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!
    出かける準備も、ご飯作ってるのも、お風呂入れてるのも、ママなんだけど!って理解してほしいけど4歳じゃ遊んでくれたって事実が大きいですもんね。

お出かけから帰ってママは後片付けしてて、その間パパと遊んでたらパパの方がいいってなりますよね。

書いててまたイライラしてきました😇笑

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1でもそういうことまだ理解してくれない感じですか😇

遊びから帰ってからが大変ですよね。
    いつもと同じ時間に寝かせるには、って逆算して動かなきゃいけないから。
    なのに呑気に息子と遊んでまた部屋散らかす旦那にいつもイライラするので、もはや出かけるのが憂鬱になってます😇

私も上の子がそういうの理解出来るだろう年齢になったら絶対言っちゃいます!笑

• 5分前
メル

そこは旦那さんの出番です!!
「ママはなんで怒るのかな?」「パパはママが好きだよ〜」ってママを悪者にしない状況を作ってあげるのがいいかなと思います!

• メル

メル

それは腹立ちますね💦

そしたら、何か悪いことした時に「大好きなパパならなんて言うかな〜?パパー◯◯くんがこんなことしてるんだけど〜」って叱り役を振ってやります!
    (好きにさせてたらいいやん!レベルの可愛い悪いことじゃなくて、絶対怒らないといけないようなことの時に!)

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことする旦那ならいいんですが、率先して「ママやだねー」「ママ怖いねー」とか言って何かあると「ママに怒られるよ」って言うんですよね。。

ママに怒られるからやっちゃいけないんじゃないって何度も言ってるんですが、直らないのか直す気がないのか…

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパに振る!いいですね!

今度絶対的にダメなことした時に振ってみます!

なんならパパがいる時は全部振ります😇

• 31分前
ママリ

へぇーそうなんだー。で終わりか、無視してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕ある時は同じように流してるんですけど、余裕ないとどうしてもイラっとして言い返しちゃうんですよね💧

グッと耐えなきゃですね、。

• 18分前