※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

幼稚園のバザーの出し物の親の集まりについてです。幼稚園のクラス繋が…

幼稚園のバザーの出し物の親の集まりについてです。

幼稚園のクラス繋がりの出し物の役員になっています。
やる人が例年いなく、本部の知り合いに頼まれて、今年やっています。
もう最後の年なので。

出し物の集まりは割と多く、それは仕事など調整して参加しています。
ただ帰りが子供の迎えの時間までやっています。
私はバス通園をしている子供がいます。他の役員の方でバス通園の方は、その集まりの時だけ、幼稚園に直接お迎えにしています。
うちの息子は以前に帰りにバス通園をやめて、幼稚園に直接お迎えに行ったことがあります。そのあと、また帰りもお迎えに来て欲しいとバス通園拒否になりました。そして幼稚園自体も登園拒否でかなり長い間苦労しました。
なので、ローテーションを変えると息子の今後がとても苦労するので帰りはバス通園になれるよう、少し早めに抜けています。

仕事や私用?などで集まりにまったく出ていない方もいます。
下の子がいる方々は、昼前に帰ります。
私ももう幼稚園最後の年なので、無理せず早めに抜けています。
ただ息子の性格のため最後まで作業をしていないことを伝えておこうかなと💦
◯曜日は〇〇の用事で出られないとグループLINEで伝えている方も多いので。
もし私が言われたら、ふーんと思って終わります。
みなさんどうですか?

読んでくださりありがとうございます。

コメント

はじめてママリ🔰

自分が早く抜けると伝えた時、理由は伝えなかったのでしょうか?
「毎週〇曜日は予定があり、早く抜けます」「仕事の後に向かうので遅れます」みたいなのと同じ感じで、「すみません、うちの子ルーティン崩れると幼稚園の行き渋りが悪化してしまうので、バスで帰すため毎回〇時に抜けします!」みたいな言い訳は最初に伝えられたんじゃないかな?と思いました。

最初に伝えていない場合、突然理由を伝えると不思議な感じになってしまうと思うので、委員会の誰かとたまたま会った時に対面で少し世間話などできる場があればそういう時に行き渋りの相談などをするような感じで伝えるくらいしかできないんじゃないかなと思いました。
最初に早抜けすることをいつどのように伝えたのかが重要かと思います。