※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

35年間生きてきてインフルに小学生の頃1回しかかかった事ないってすごい…

35年間生きてきてインフルに小学生の頃1回しかかかった事ないってすごいですか😂?
去年も子供2人がなって、看病してたのにうつりませんでした😂なので感染力高いと言われてますが、私の中ではそこまで感染力のないものだと思ってしまってます😂

ママ友と話してたら2年に1回は必ずなると言ってたので😂

中学から今までだと熱でたのはコロナになった時の1回のみです🤣🤣

コメント

2児ママ

インフルエンザは強い体質とかあると思います!

私もインフル人生で一度もかかったことないです(笑)

でも毎年絶対なる人もいるし
予防接種でなっちゃう人もいますし(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    体質とかあるんですね😂✨
    インフル流行ってるとかいうけどなんだかんだかからないじゃんとか思ってました😂💦

予防接種打ったら必ずなるという人もいますよね😱💦

• 45分前
はじめてのママリ🔰

わたしの旦那34歳ですが1度もインフル罹ったことないらしいです😂笑

わたしはすぐ子どものインフルやコロナうつってしまうので体質か罹りやすい罹りにくいがあるのかなと思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    一度もはもう今後もかからなさそうですね😂😂

体質とかあるんですかね😂
    子供の胃腸炎も感染症も基本うつらなくて😂旦那はしっかり子供同じ期間発熱してます🤣

• 43分前