※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

気持ちに共感できる方いますか😭😭😭4月生まれの息子がいます。育休を3年取…

気持ちに共感できる方いますか😭😭😭

4月生まれの息子がいます。
育休を3年取ることができるのですが、来年の4月に0歳入園をさせます。

理由としては、1歳入園が難しい地域のため、1歳入園ができないとなると次は2歳入園となります。そうなってしまうと2年間無給の期間ができてしまうため、お金の面で不安があります💧
また、子供は好きなのですが、家にいるとだらだらスマホしてしまうことも多く、子供が成長してもスマホしてるのは親としてどうなんだと、それならばお金を稼いでくる方がよっぽど子どものためになるなと思ってしまいます…

3人目も考えているので、早めに復帰をして3人目を産むための基盤作りたいというのも理由の一つです!

ただ上の子は下の子の時よりも早く半年で預けました。
この時は旦那が倒れたことにより声出なくなって、2週間ほど休職をしました😰
その時期と同じタイミングに復帰の意向を聞かれて、家族のために復帰を決意しました。
結果1ヶ月くらいしてすぐ仕事に行けるようになったのですが、復帰すると言ってしまったために撤回することもできませんでした…
この時のことをすごく後悔しているため、1歳になってすぐ預けるのは早いのではないかという葛藤もあります😫

自分の性格や家庭のことを考えると4月入園がいいのだとは頭ではわかるのですが、1歳なってすぐ復帰という人が周りにほとんどおらず支援センターでも2〜3歳の子を見ると自宅保育できていいなと羨ましい気持ちになり、自分の選択が子どもに悪い気がしてしまいます😂

コメント