コメント

さちゃーん
うちの子は5日でなくて、綿棒浣腸し、翌日にモリモリでましたょ!笑
明日出るかも!!

なっつ🇯🇵
うちは白湯をのませたら出てましたよー!!!
-
るいಠ_ಠ
コメントありがとうございます!どのくらいの量飲ませてましたか?😭
- 7月22日

miii⭐
息子は2~3日ためて出すタイプです!
お腹が張った感じで
なければもう少し様子みて
1週間出なければ病院行くかな!
クリクリして
綿棒の先にウンチはついてますか?
-
るいಠ_ಠ
コメントありがとうございます!
ウンチ付いてないです😭オナラはするんですがウンチ臭いです😭(笑)- 7月22日

さち
うちの子も出なかったりしたので、オリゴ糖をお湯にといて冷ましてから飲ませたりしてました。
ずっと飲ませると下痢になると聞いたので、3日に1回くらいで…💦
後は、お風呂の時に指でおしりの穴をクックッて押さえたりしました。
機嫌が良いのだったら大丈夫って病院の先生に言われたのであまり気にしないようにしました😅
-
るいಠ_ಠ
コメントありがとうございます!オリゴ糖初めて聞きました!😳お尻の穴も少し押したりマッサージしたんですが今のところ効果なしです(;_;)
- 7月22日

ミニママ
うちの上の子も便秘ちゃんで一週間出なかったこともあります。
綿棒の先にベビーマッサージで使ったオイルをつけてお尻にぐりぐり回すと大量に出てました。旦那がお腹をのの字にマッサージしながら、私はお尻を見るという連携プレーでした。
立って歩くようになって運動量増えてきた頃毎日うんちが出るようになりました。
機嫌が良ければ大丈夫かと思いますが、気になるようであれば市の育児相談などで聞いてみてもいいかもしれません(^o^)/
-
るいಠ_ಠ
旦那が帰って来たら連携プレーで試してみたいと思います😭!- 7月22日

まる
4日出なくて病院に行きました。
すると、先生に朝と夜に綿棒浣腸してみてくださいと言われましたよ。自分が思っていたよりも入れてぐりぐりと回してました!あと、吐いたり苦しそうでなければ1週間は様子見ていいとも言われました。…とは言われても心配しちゃいますよね😣早く出るといいですね。
-
るいಠ_ಠ
明日の朝またチャレンジしてみようとおもいます(;_;)もしかしたら綿棒が浅すぎたのかもしれません😱
本当早くウンチ出させてあげたいです😭- 7月22日

ゆうと
うちの息子も便秘なのかなかなか出ませんでした。
1ヶ月検診で水分が足りないと言われて水分を増やしたら1日1回は出るようになりました。
母乳外来等で相談してみてはいかがでしょう?
ちなみに指導頂く日の前に4日出ず、指導で水分増やしたら5日目で出ました。
今は機嫌の良いときにお腹マッサージするくらいで、綿棒浣腸までしなくても出るようになりました。
-
るいಠ_ಠ
水分を増やすというのは母乳をあげる回数を増やすということですか?それとも白湯などあげてましたか?😳- 7月22日
-
ゆうと
うちは根本的な授乳時間での授乳が少なかったらしくて、母乳とミルク混合なのですがミルクの量を増やしていました。
なかなか寝付けないし、便秘でって検診で話したら他の子より太ってないってことで水分増やすように指示をもらいました。- 7月22日

ゆめmam
機嫌がよくてお腹も張っていないのなら様子見で大丈夫だと思いますよ!
まだ2ヶ月だということなので数日でなくても大丈夫と
娘が同じ様な時に病院にいったら
お医者さんに言われました!
-
るいಠ_ಠ
そうなんですね😭!1週間は様子見してみようと思います(;_;)- 7月22日

s
先日それで病院連れて行きました!
最初4日目で綿棒浣腸、のの時マッサージ肛門まわりの指圧をやりうんち出ましたがまた4日間出なくてなにしても出なかったので病院で浣腸してもらいました!
でも、浣腸した日以外はうんち出ません😅
なので病院で整腸剤貰おうと思ってます😓
-
るいಠ_ಠ
浣腸でしか出なくなっちゃう子もいるみたいですね😭🙏もう少し様子見て出なそうなら病院で浣腸してもらおうと思います!- 7月22日
るいಠ_ಠ
コメントありがとうございます!明日に期待します😭🙏💩