※辛口コメントはなしでお願い致します。みなさん、幼稚園や保育園でこど…
※辛口コメントはなしでお願い致します。
みなさん、幼稚園や保育園でこどもがされたことに対してどの程度で先生に相談しますか??
年中の娘なのですが、最近仲間外れにされたりと言うことが増えきて、でもまぁ女の子あるあるだよなぁと思って様子を見ていました。
ですが今日は女の子のお友達にこっちこないで!とほっぺを手でムギューっと押されたようで、やめてって言ったんだけどやめてくれなかったと…うちの娘は嫌なことがあっても先生に言えないタイプで困ってます。
一度手を出されたくらいでは相談せずに様子みたほうがよいか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ
嫌なことされた時はやめてって言ってそれでもやめないなら先生に言いなさいと言ってます😊怪我して先生から報告なしとかだったら先生に言うかなと思います。
ママリ
どこまでが本当か分からないし、経緯も分からないので!
手を出されました!!って感じではなく、こんな話をしているのですが、うちの子もなにかやってしまったりしてませんかね?とか、最近お友達と上手くいってますか?って聞いてみます💡
コメント