※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の運動会(年少)で先生に手を引かれて入場したり常に近くに先生が…

幼稚園の運動会(年少)で
先生に手を引かれて入場したり
常に近くに先生がいる子みたらどう思いますか?
あの子支援必要なのかな?
加配付いてるのかな?って思いますよね?

コメント

えるさちゃん🍊

運動会当日って普段と違って雰囲気なのでいつもと違うことあると思うので手を引かれてるから加配とかは思わないです👌

ママリ

実際居ましたが
手を引かれてる=支援必要とは思わなかったです。

入場するの嫌がってる
親居るけど、親とこ行けなくてごねてるのかなぐらいでした。

ビール

年少は思いません、
年長くらいでそうだったら加配ついてるのかな、がんばってるなとかは思いますがそれに対してマイナスな何か思うとかは全くないです。

はじめてのママリ🔰

年少さんでしたら
手を引かれているのは
その時ちょっと緊張して泣いちゃったとか全然あるので支援がいる子限定でもないと思います。
常に先生が専属でついてるのは
何かあるのかな、は思います。
だけど詮索するとかはないですよ!

ままり

緊張してるのかな?って思いました!
加配ついてる子は保育参観で見たら大体分かるので。

はじめてのママリ

そこまで思わないです。

ちょっとだけ精神的に幼い子なのかな〜。先生と一緒に頑張ってるな〜。くらいで、うわ、あの子…みたいには思わないです。

年少で先生がついてたけど年中年長では自立してた子も見たことあるし、普段できてても人前に出るとうまくいかなくなってしまう子もいるので、一部だけ切り取って判断することはないですね。同じ幼稚園だとしても、極端な話よその子、よその家庭の事情なので、我が子の園生活に支障がないなら、正直興味がないというほうが近いかもしれません。