コメント
みみぽんず
幼稚園通ってます!
LINEグループあります🥲
正直めんどくさいです💦
めんどくさくて私が幼稚園辞めたいです🤣笑
星☆
グループLINEあります!
行事や持ち物などの連絡事項から〇〇ちゃんのハンカチ見かけませんでしたかー?とかうちの子が〇〇君のタオル持ってたので明日持っていきますー!とかそういうのもあるし、暇な方は××で遊びませんかー?とかのお誘いもあったりします。
グループLINEの中で会話とかはあんまり無いですね🤔
はじめてのママリ🔰
幼稚園です!
LINEグループ学年全員が所属してるものがあります(^^)
全員が何かしらお手伝いすることがあったり、役員もいるし、幼稚園はめっちゃ関わりが濃いですよ✨
保護者だけの懇談会とかもありますね
はじめてのママリ🔰
こども園ですが、ないです😌長女の時は最後の1年だけありましたが、イベントの時以外は一切動いてなかったです。
みみぽんず
上の子の時の方がLINEグループでの会話がとても多かったです!でもその分、いろんな情報知れたり、行事の写真とかを写真上手い方が撮ってくれたりしたので良い点もありました😊
今末っ子が同じ園に通ってますが、園の案内に「LINEグループへの参加を強制しないように」という文が追加されてたので、きっとトラブルがあったんだと思います🫠笑
なので、前よりLINEグループが当たり前ではないと思います!
拒否する人もいますし🤔
本当にその学年の保護者によって、当たり外れというか…雰囲気も行事への取り組みも変わると思います!
ありがたいことに今のところトラブルになったことはありませんが、やっぱり疲れるしめんどくさいなと思ってしまいます😭
みみぽんず
わかりますーーー!!!あの女子特有のやつですよね🫠
女はいつまで経っても女です…笑
でも楽しいこともたくさんあるので、きっと大丈夫です🥹🩷
マイナスなことばかりお伝えしてしまってすみません💦
はじめてのママリ🔰
今の時代あるのが当たり前なんですかね?想像するだけで嫌になります😭
はじめてのママリ🔰
親次第ですよね!学生時代女子特有のあの感じに大変苦労したので辛くて😭