コメント

マーライオン
めちゃくちゃ分かりますー!
クーラーかなり低めにして扇風機回しても暑いです😭😭😭😭
息子も暑がりなので二人で大汗かきながらねてます😂

姉妹まま
すごくわかります!
エアコン付いてるのに汗かく自分にビックリします😭笑
-
mama
なんでこんなに暑いんですかね…
ほんとビックリしますよね💧
赤ちゃんも暑がってるんですかね💧- 7月22日

*茶子*
私も今年は我慢できません!💦
寝る前はエアコン+扇風機です。去年はエアコンだけで余裕だったのが、今年は寝る時タイマーにしても切れると目が覚めて汗だくです( ¯―¯٥)
今年は暑い?いや、妊婦だから?
早く出産して楽になりたい気もします(笑)
-
mama
妊婦だからですかね💧
普段クーラーはタイマーなのに、妊婦なった今年は朝までつけてます。
確かに早く楽になりたいかも。。笑- 7月22日

はらぺこあおむし
私も暑いです😵💦
今回で4回目の妊娠ですけど、ここまで暑いのは初めてってぐらい暑いです🌞沖縄に引っ越してきてから初めての妊娠で 沖縄だから暑いのかなって思ったけど…
今まで冷え性でクーラー苦手でしたが朝からクーラーかけてます!寝るときはクーラーを26℃に設定しないと暑くて汗をかくけど子どもも旦那も寒いって言ってます…。
赤ちゃんがお腹にいる分 暑くなり、妊娠中は体温が上がるから暑く感じるってネットで見ました
-
mama
4回目の妊娠!✨
しかも沖縄に!色々すごいです!笑
やっぱり妊娠中は体温上がるんですね💧
私も今日は朝からクーラーつけてしまいました。。住んでるのは大阪なんですが、ほんと大阪も暑いです。- 7月22日

ゆかり
私も昨年の10月から12月にかけて暑くて…周りは冬物着てるのに1人で半袖ワンピの上に薄手のカーディガンって感じでした。でも 暑くても冷えは良くないので 腹巻と足首だけは温めてました。
-
mama
冬は冬で大変なんですね💧
冷えもよくないですよね💧
私もお腹は冷やさないよーにします✨
ありがとうございます✨- 7月22日

りぃ
私も暑くて、毎日ヤバイです😭
エアコン+扇風機フル稼働で、電気代が怖くなります😣💦
出産したら変わるかなぁ🤔と思いつつ、この夏乗り切るしかないです…
-
mama
電気代、ほんと怖いですよね💧
今は里帰りしてるので、実家の電気代が。。笑
出産したら変わりますかね~それに期待しましょー!✨- 7月22日

ゆみこむ
分かります!
昼間はもちろん、夜もクーラーつけてても汗ばんで中々寝られずなのに、2時間で切タイマーセットして平然と寝る主人との温度差…
これから夏本番なのに辛いです(;_;)
-
mama
私も去年はタイマーで大丈夫だったのに、今年は朝までつけてしまってます💧
じゃないと暑くて汗がヤバいです。。
これから夏本番なんですよね💧ヤバいですね。。- 7月22日

青リンゴ🍏
エアコンつけて昼寝しても起きたら汗だくです!!😭
夜もタイマー切れると起きてしまうし😱
電気代こわいですよね💦
初産なのでわかんないですが、夏より冬妊婦の方がすごしやすいのかなー?
-
mama
電気代こわいですよね💧
上にコメントくださってる方は、冬は冬で暖房があつくて辛いみたいですよ💧
どの季節も妊婦は暑がりになっちゃうみたいですね…
出産すれば変わるのかなー。- 7月22日

ちーまぃん
私、今平熱が37℃です。あついっす。
夜旦那は横でタオルケットを体に巻き付けて寝てますよ😭けど、暑いですもん。氷枕して寝るのはどうでしょか💝
-
mama
平熱が高くなってるんですね!
私、測ってないからわからないですけど、高くなってるかもですね!
氷枕!✨なるほど!
してみます。ありがとうございます✨- 7月22日

はらぺこあおむし
大阪も暑そうですね‼️😱
私は元々暑いのが好きで夏も大好きでしたが今年は夏が苦痛です😓
今まで夜はタイマーしてましたが 今年は朝まで付けっ放し、朝からクーラーをつけていると旦那に申し訳なくて我慢してたけど旦那が そんな事気にしたら赤ちゃんに悪いし熱中症になる前につけて‼︎って言うてくれたので、それからお構いなしに朝からつけてます 笑
暑いのは仕方ないですよね‼️私はむしろ冷え性がなくなってラッキーって思ってます👌😙
-
mama
優しい旦那さんですね✨
確かに我慢して赤ちゃんに悪かったらダメですよね💧
ラッキーと思う。それぐらいの気持ちで私も乗り越えてみます✨- 7月22日
-
はらぺこあおむし
乗り越えましょう🤣1週間ぐらいクーラーつけずに夕方まで頑張った日あったけど昼間は昼寝もできない、暑くて体が動かない、シンドイ、イライラする。。。電気代は減ってもストレスがたまる一方だったので産んで子育てして仕事復帰したらクーラー代稼ぐぐらい働いてバンカイしよーって軽い気持ちでいます笑
- 7月22日

ユッキーナ
めっちゃ分かります。
私もクーラーと扇風機ダブル使いしてます。
旦那は、寒がりなんで、すぐにどっちか止めたりしますが、どっちか止めると暑くて、暑くて、すぐに付けますよ。寝る前にタイマーとか付けて寝るけど、切れて少ししたら暑くて、汗だくで、シャワー浴びったけ??となるぐらいですよ。結局タイマー付けてもまた、付けるから朝までクーラー付いてますよ。
ふっと横にいる旦那見ると布団グルグル巻きで寝てます(笑)
-
mama
タイマー結局ダメですよね💧
1人だけほんと汗だくですよね(笑)
電気代もこわいけど、寝れないのも嫌だししょーがないですよね(笑)- 7月22日

ちゃりん❤︎*。
暑い!!ほんとに暑いです!!😭
身体がピリピリするくらい熱持ってるときもあって布団が辛いです💧
かと言って毎日冷房にあたってると、だるくなるし頭も痛くなるし悪循環で参ってます…😭
-
mama
ほんと暑いですよね💧
クーラーつけてるからか、朝起きる時ほんとにダルいです💧
でもつけずに寝ると途中で起きちゃうし…笑
みんなそうだと思って頑張るしかないですね✨- 7月23日

向日葵
二人目ですが、暑すぎて耐えれません(-ω-)笑
元々暑がりなんですが、今年は更に汗かく量が半端なく、エアコンと扇風機フル稼働です!!←電気代怖いです(汗)
それでも少し動くと汗かくので洗濯物の量が大変です(^^;;
一人目の時は冬だったので、いい感じに身体が暖かかったのでよかったんですが( •᷄⌓•᷅ )
夏の妊婦はこんなに大変なのかと痛感しております!笑笑
-
mama
冬はいい感じだったんですね✨
私は初産なので、夏しか経験がなくて、こんなに妊婦は暑がるもんなのかとビックリしてます💧- 7月23日
-
向日葵
元々寒いのに強いってのもありましたけど。。。
お腹だけは冷やさないよーにしてました!
ただ夏が苦手なので今年は更に堪えてます\(°∀° )/
今日中に、陣痛来なければ明日誘発剤点滴が決まってるので産まれたらもぉ少しマシになるかなと淡い期待です!!- 7月23日
-
mama
私もお腹は冷やさないよーに、寝る前はタオルケットかぶってるんですけど、起きたらやっぱり暑いのかどっかにいってて(笑)
もう40週ですもんね!✨
頑張ってください~(^-^)- 7月23日
-
向日葵
お腹にだけ掛けたはずのタオルケットは遥か彼方向こうにある〜笑笑
みんなそーなりますよね←ちょっと安心(-ω-)笑- 7月23日
mama
寝てる時ほんとに汗だらけです💧笑
トイレに起きたら、1人汗かいててビックリする毎日です💧笑