※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

無痛分娩って本当に痛くないのでしょうか?👶

無痛分娩って本当に痛くないのでしょうか?👶

コメント

はる

私は経験ないですが…周りのママさんに話を聞くと麻酔が間に合わず痛かったという意見もありますし、生理痛くらいかなーという痛みを感じるだけで産めたという意見もありましたよ!

はじめてのママリ🔰

産院のやり方にもよると思いますが、私はマックスの痛みが10だとすると3くらいの痛さでした!

はじめてのママリ🔰

うまくいけば痛くないです!
でも痛み残すところもあるみたいですね

ママリ

それ想像してましたが私は全然無痛じゃなかったです😅
そもそも産院が子宮口6センチ開くまでは陣痛耐えて、そっから麻酔入れて痛み緩和する(ゼロになるわけではない)みたいな感じで、おまけに進むの早すぎて気づいたら子宮口全開なって、そこから麻酔したのでもうほぼ普通分娩でした🙃
でも、いい経験になりました!!笑
産まれる直前では麻酔聞いたので、産む瞬間、胎盤出す時はあまり痛くなかったです!

はじめてのママリ

子宮口がある程度開くまで麻酔してくれないところもあるので、その場合は麻酔入れるまでは痛いです。
初産は無痛分娩だめな病院だったので選べませんでしたが、うちのところでは5センチ開いたら麻酔する感じでした。
5センチになるまでですでに錯乱しそうな痛みだったので、ここから麻酔使ってもなぁって感じでしたw

はじめてのママリ🔰

1度目の無痛分娩の病院は痛かったですが、2人目は何も分からないくらい痛くなかったです!

ママリ

陣痛がついてからじゃないと麻酔入れられなくて自宅で陣痛耐えて病院着いたらもう子宮口7センチ開いててそこから麻酔入れてからは本当に無痛になって天国でした
が、子宮口全開でも赤ちゃんが回旋異常で降りてこれずそのうちもう普通にめちゃくちゃ激痛で内診とかも痛すぎて
分娩台の上で逆子体操ずっとさせられてその時も痛くてしんどかったです
結局緊急帝王切開になりました😥
先生が麻酔してなかったら回旋異常の陣痛は激痛だって言ってましたが普通に痛すぎて泣いてました

ままりん

計画入院の予定が陣痛からはじまり、病院に着いた頃には子宮口3センチ、PCRしてすぐに麻酔打ちましたが全く痛くなかったです🥺
産まれる15分前まで寝るかドラマ見るかで過ごせるぐらい快適すぎてお産ってこんなに楽なん!?と自分でビックリしてました😂
そのため今回も無痛分娩予定です!

はじめてのママリ🔰

私は初産ですが、麻酔入れてからは全然痛くなかったです!
テレビみたり、うたたねできるくらいでした😂
ただ、病院の決まりで初産は陣痛スタートで子宮口5センチからじゃないと麻酔できなかったのでそれまでは5分間隔で痛かったです💦

はじめてのママリ🔰

全く痛く無いわけじゃなかったですが
普通分娩は鼻からスイカ、
無痛分娩は鼻からトマト
って感じです。笑

普通分娩の経験があれば尚更
無痛は確実に可愛い痛みです🤣