※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃ★〇゜
ココロ・悩み

旦那の友だちの元彼女が嫌いで、許せない自分がいてしんどい。20代前半の学生で年下なのに、気持ちが許せない。どうしたら許せるでしょうか。

私は旦那の友だちの元彼女が嫌いです。
旦那とまだ付き合ってる頃からなんですが、、、。初めは旦那がやたらとその子を「可愛い」と言うのでただのやきもちでした。が、私が妊娠中旦那と友だちが飲み会をしたときにその子もきていて、私が旦那に電話をかけたら、なぜか酔ったその子が電話を出てから、もう大嫌いになりました。
でも、もう別れていてこれから先、会うこともないのに、いまだに思い出してはイライラしてしまいます。許すことが出来ない自分がいて、しんどいです。
どうすれば許す気持ちがもてるのでしょうか。その子は20代前半の学生。私は25歳です。年下なんだからしょうがない、と思えなくて。。

コメント

ゆずmama ☆

なんとなくそのイライラわかります( *¯ㅿ¯*)
ちっちゃいことかもしれないけどなんか残るイライラありますよね☔😩

たいむぎ

私も嫌ですね...

というか、旦那に元カノと別れたと言われたのに続いてて、二股掛けられてたという事があり...(。•́︿•̀。)

年下とか、年上とか関係ないですよヾ(。`Д´。)

私も嫌です。その女に直接迷惑なんですけど💢?とブチギレるところです…

私は旦那の元カノ(私より7つ上の三十路)が突っかかってきて直接ブチギレました。電話でもラインでも、なんなら家まで来い。と笑
思い出してイライラしてしまうことは仕方のないこと思います。
旦那さんにその気持ちを素直に伝えてみてください
何回も話し合ってください。多分面倒だ、と旦那さんにあしらわれてしまうかもしれませんが、
気持ちの方が重要です。頑張ってくださいね!