便秘で腹痛に悩んでいます。便秘が続き、トイレで苦しんだ経験があり、不安やパニックになります。妊娠後、不安感が増しています。皆さんはどんな便秘対策をしていますか?
便秘で腹痛の話です…
今日の夜、外食をし帰りつく時に腹痛に襲われ家に急いで帰りトイレにこもりました。なかなか出ずお腹の子に悪いかなと思いながらも思いきりふんばってしまいました。ふんばっても、なかなか出ず出ない時にほんとにこのまま出なかったらどーなるの?!とか痛すぎて失神するんじゃないかと強い不安になり救急車呼ぶ…?とかまで考えて冷汗流して焦る自分がいました…。
便秘といっても2日目程で、毎回出きれてないのかもしれません。
妊娠前もたまに夜中に目が覚めて腹痛で同じ様な(その時も便秘だったと思います)体験ありました。
便秘になると皆さんこんな感じになるんでしょうか?
何事にもほんとに心配性でパニックになりかけます💦
まだかるい腹痛残っててまだでるのかなって感じです(><)
こんなんで陣痛とか出産とか大丈夫かなとも思います💦
皆さん便秘対策は何をしてましたか?
また、便秘になり出ない時は私の様にパニックなりかけたり焦ったり冷汗出ましたか?💦
そんな時はどうすればいいんだろう。。
妊娠してから様々なことに対して不安感
増したように感じます(涙)ホルモンのせいでしょうか…。
- *Sw(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆーぅ
私も便秘で腹痛の時は冷や汗、吐き気で鼻水も涙もでてました( T∀T)
妊娠すると尚更便秘になっちゃうので私は液体の下剤もらっていました。
腹痛もなく次の日にスッキリするので出産終わった今も服用しています!
COCORO
便秘のお薬もらって便を柔らかくしてもらってました😊✨🍀
牛乳、ヨーグルト、朝起きてすぐ水を飲む、お腹のマッサージ、海藻、色々したけど…出ないものは出ない!!だったので産婦人科で処方してもらって解決しました。
-
*Sw
ヨーグルト、牛乳(T^T)わたしも飲んでますがやっぱりでないもんはでませんよね…。
お薬貰った方が良さそうですね💦
下剤毎日飲んでましたか?(><)- 7月22日
-
COCORO
毎日ですが…量を最初3つ飲んでピーピーだったので、徐々に減らして一錠で毎日でした😱
多分鉄剤を一緒に飲んでたので、もともと便秘だったのをさらにひどくしてたんだと思います😓
きついですよねぇ。。- 7月22日
-
*Sw
量も調節しないとですね(´×ω×`)ピーピーもキツイですよね…。今日は栓が抜けたかのように下痢の腹痛が続いてます…(涙)
鉄剤って便秘の副作用あるんですね😱サプリとかでもそうなのかな…💦
ほんとキツイですね(´;ω;`)でも皆さん結構悩んでるみたいでなんだか少しホッとしました(T^T)- 7月22日
-
COCORO
下痢は妊娠中でもあまり良くないっていーませんかね⁉️
早めに病院に相談されるのが良いかと?鉄剤は病院からもらっててウンコの色が黒になっちゃうからですねぇ🤣💦かたくなるって薬局でも言われましたよ😫
意外と同じ悩みの人っているんだって読んでて思いますね‼️
共感されるとホッとするし。あー自分だけじゃないのかー。って思っちゃいます‼️- 7月22日
-
*Sw
聞きます〜😭初期から私は下痢は多めです(´×ω×`)💦
そうか〜、たしかに固くなりそうですね😱💦病院で処方してもらいます😭ほんとに腹痛キツイです(´;ω;`)赤ちゃんいる分、ふんばりに気も使いますもんね(;_;)
同じ様な体験した方が乗り越えてたら私も頑張らなきゃって背中おされる感じもあります(´;ω;`)♡ここの方々ほんと優しいんですよね…(;_;)♡- 7月22日
-
COCORO
私は質問した事がなくって💦今月はじめたばかりなんですけど…みなさん色々悩んでるなーって思ってみてます。
悩みは沢山あるけど…まだ質問するまで至ってません。回答ばっかりしてます💦へんですよねぇ私。。。
早く病院🏥で診てもらって下さいね!!体を大切に♡♡♡- 7月22日
-
*Sw
私も今月始めたばかりで、2回くらいしか質問した事ないですが、ほんとに皆さん親身な回答してくれて(><)♡♡
悩み事はワーッと言って返答してもらえたら気がやっぱりちょっとはれますね。1人じゃないんだなぁって。。
回答するのもまた、1人じゃないと感じれるしどう使うかは人それぞれだと思うので変じゃないですよ(-^艸^-)♡♡
ほんとありがとうございました♡(´;ω;`)- 7月22日
-
COCORO
私みたいなので良ければ♡
ではでは‼️- 7月22日
-
*Sw
ありがとうございました☺💕
おやすみなさい(*´ο`*)♡- 7月22日
-
COCORO
おやすみでーす(ᵔᴥᵔ)
- 7月22日
ちーまぃん
うんちでないと、お腹張ってきついのと、悪阻がひどくなりました。
下剤を飲むか、ヨーグルト、青汁、野菜ジュースなどでもいいと思います。
婦人科の先生に、妊娠中に力むのは避けたがいいと言われたので、私は下剤でコントロールしてます✊
-
*Sw
青汁と野菜ジュースいいんですね✨野菜ジュースも試してみます!
りきむのやっぱり避けたほうがいいんですね(´×ω×`)!!下剤は毎日ですか?(T^T)頓服ですか?(T^T)- 7月22日
-
ちーまぃん
毎日飲んでましたが、今は2日に1回飲んで、どかーーんとだします。毎日飲んでもいいんですが、飲むのが面倒くさくて😱
- 7月22日
-
*Sw
薬、めんどくさいし結構忘れちゃいますよね😭💦
お薬もらって調節しながら試してみます!!♡
コメントありがとうございました(><)♡♡- 7月22日
キャサ
私は妊娠前は便秘知らずでしたが、妊娠初期から便秘になりもともと食べる方なのですが妊娠中は食欲が増して食べてしまってたので1日出ないだけで辛かったです😥
毎回腹痛の時は冷や汗かいてました😣
だから液体の下剤(ラキソベロン)を出してもらいましたが効きすぎてしまうこともあったので、オリゴ糖を毎日接種していました。
産後の今も便秘するとオリゴ糖を牛乳に入れて飲んでます。
-
*Sw
わたしはつわり終わりかけでまだ食欲は戻ってきてないんですが溜まる一方みたいで(´;ω;`)辛いですよね…赤ちゃんのお腹でてる分+便秘分となるとはりますもんね😭💦
オリゴ糖は市販のものですか?( ˶˙º̬˙˶ )୨- 7月22日
-
キャサ
後期に入ったらお腹が下がるから食欲は自然と戻りますよ😊
市販のオリゴのおかげって言うヤツです。ティースプーン1杯を1日1回飲むだけです。ヨーグルトとかスムージーとか何にでも混ぜられるしおすすめです💡- 7月22日
-
*Sw
なるほど(´;ω;`)♡
オリゴのおかげ!!見に行ってみます♡
それで便秘なくなりましたか?( ॣ•͈૦•͈ ॣ)♡- 7月23日
-
キャサ
ぜひおすすめですよ😊今は毎日出てます!摂り過ぎると緩くなるのでティースプーン1・2杯からがいいと思います✨
- 7月23日
-
*Sw
なるほど〜!!💓😧✨試してみます!!♡ありがとうございました(;_;)♡♡
- 7月23日
退会ユーザー
私もお腹を壊して冷や汗止まらず体がおかしいんじゃないのかと若干パニック状態でした💦便が出ない日が続くとまたあの痛みか‥と憂鬱で気分も落ち気味でした!( ; ; )
私の対策としてはヨーグルトにオールブラン混ぜて食べたり、もち麦食べたりしてました!ただもち麦は体質によっては下痢になるそうなので要注意です⚠️あとは薬を処方して貰ってなんとか出してました(^^)
-
*Sw
パニック状態なっちゃいますよね(;_;)ほんとにお腹痛いのに出したいのに出ない辛さは耐えかねます💦😱
オールブランともち麦はじめて聞きました(,,꒪꒫꒪,,)調べてみます( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"
やっぱり皆さんお薬使ってますね(´×ω×`)♡検診日言ってみます💊(*^^*)- 7月22日
*Sw
私も吐気出ました!!!どっちからも出るんじゃないかと…ほんとに焦りました(´;ω;`)
妊娠中、下剤毎日飲んでましたか?(T^T)