※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小4〜5年生のままさんにお尋ねです!娘は同じ保育園から同じ小学校に行く…

小4〜5年生のままさんにお尋ねです!

娘は同じ保育園から同じ小学校に行く子がおらず、
学童のストレスもあってか、円形脱毛症になりました💦
日に日に髪の毛も抜けていき、いくら女の子でもくくり方ではカバーできなくなってきました😭
どうにかまだ隠せるのですが、ちょっと髪の毛がぐちゃぐちゃになってしまうとわかるようで、帽子を被っててもわかるのか?登校の際に小4.5年くらいの4人組にハゲ!と2回ほど言われたそうです😭
前にも同じ年代の子の違う集団に言われたそうで、それは一回のみです💦

小4.5年の子は集団になってしまうと、思ってることもストレートに言ってしまうのでしょうか??

私だったらハゲにハゲ!デブにデブ!って見た目のことはともかく小学生でも、言わないのにな、、と思ってしまいます( ; ; )
娘はそこまで気づついてませんが、親として私と旦那はメンタルやられてます😭
小学校の先生には相談してます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子の周りは暴言、悪口はNGな空気感です。そういう事があればそれなりに問題になります。

娘さんの状況が1日も早く改善する事を祈ります。

まろん

高学年になると人の容姿について触れる子は少ないと思います。我が子にも人の容姿について触れないように伝えています。

• ままり

ままり

そうですよね、、中には女の子もいたようでびっくりです💦

• 28分前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

男の子だとそうかもしれないけど。
学校に相談してるなら再度、全体指導に加えて、言った数人を特定して指導してもらっても良いと思います。

それより、そんなストレスなのに学童行かせるの?
あとは、1年生でも、クラスでリーダー的なしっかりした子も居ます。先生からその子達と遊べる様に間に入って貰う様にお願いしてみては??
うちも、同じ幼稚園から同学年では進学する子もおらず、近所も同じ年の子は裏に居るのは知ってたけど、遊ぶとかは無くて、先生に最初にお願いしました。