※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんならどう思いますか?夫が不動産の仕事をしていて飲み会が多いです…

皆さんならどう思いますか?

夫が不動産の仕事をしていて飲み会が多いです。
それに加えて独立の為に副業もしていて、本業と副業どちらもで出張も結構あります。
結婚前から夫は会社に行きながら経営の学校へ行き、MBAも取得しました。(同じ会社でした)

結婚したタイミングで退職し、バイトをふたつ掛け持ちして週5働きました。(不動産の仕事が激務で大変でした)
そして妊娠したタイミングで地元の札幌で子育てしたくて、夫を呼びました。
夫は東京本社から札幌支社に異動して今は仕事しています。
子供も私が一人っ子なので2人目は考えていません。

子供が1歳になったタイミングでスタバに復職したのですが、夫が帰ってきてから私がバイトに行くかたちにしました。
すると最近夫から文句が多く。
「結婚する前から独立する事は話してたし、支えるって言ってくれていたけど、これは支えられているの?ママリのバイトの為に出張も調整して接待も断ったりしてる。俺は住んだこともない札幌に来たし、子供の人数もそっちの希望を聞いた。実家が近いんだから、子供を実家に預けるなりしてバイトは行けないの?」と言われました。

夫としては義兄嫁のようなのが理想だったようで。
自分の故郷を離れ、義兄の起業した会社の事務や裏方業務をし、子供は3人。頼る事もなく子育てをしながら義兄を支えています。
「でも義兄嫁ほどになれとは思ってないから、俺は札幌まで来たんだ。分かってくれ。」とも言われました

ひどい嫁なんでしょうか?
子供と2人で息が詰まりそうで外に出たいんです。
実家もそんな毎日頼れません。

コメント