頭に粉瘤できたことあるかたいますか❓😣4日前から後頭部の耳の近くあたり…
頭に粉瘤できたことあるかたいますか❓😣
4日前から後頭部の耳の近くあたりが押すと痛くて触るとなにか膨らんでる感じはあり家族に見てもらいましたが特に赤くもなってないと言われて様子見てました!
ですがその部分を押さなくても痛い時もあったりその周辺も頭痛のように少し痛みがある時があるので頭だし不安になり病院を受診しました!
そしたら粉瘤腫と言われたのですが今のところ赤くなってなくて炎症もひどくないから薬塗って様子見という感じになり赤くなるようなら切開しないとだから連絡くださいと言われました。
切開?と怖くなりさらに薬をもらいに行った時に前足の裏にできた人の話聞いたけど入院がかりの手術だったみたい、だからもし切開なら大きい病院行ってやるのかなぁなど話を聞き余計に怖くなったし今私が入院するわけにもいかないので痛みが引けますようにと願うばかりなのですがもし手術となった場合頭となるとなんだか怖いです。
どんな様子なのかやったことある方いたら知りたいです😭
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
赤くなる=炎症ひどくなるなら切って中身を出すという対症療法です。
局所麻酔してメスできりこみいれて、中身を押し出したり掻き出したりです。外来でやってます。
粉瘤は袋状になっているので根本的に治すには、その袋を取り除く必要があります。日帰り手術でやってます。
ただ、炎症している時に手術はできないです。
コメント