※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日の11時ごろに車に乗ったら異臭がしました。ガソリンなのか排気ガス…

今日の11時ごろに車に乗ったら異臭がしました。ガソリンなのか排気ガスなのかわからないですがそんなような匂いです。とりあえずエンジンをきり出かけるのをやめました。
今日は銀行に行きたくて歩いて行ける距離だったので子どもを連れて出かけました。お家に帰ってからはご飯と寝かしつけをして自分も寝落ちしてしまい、保険会社に電話をしたのは15時半ごろでした。いつも行ってる車屋さんに電話して保険会社に電話したところ無料で運んでもらえるとのことでしたが、混み合ってるため、レッカーの担当者から電話が来るのを待ってくださいとのことでした。少ししてからレッカーの方から電話があり、車の方に行ってもらえますか?とのことだったので車へ行き、エンジンかけて匂いの確認をしたり警告マークは出てる?朝は出てたか?など聞かれ答えました。(朝は驚いてすぐにエンジンを切ってしまったため警告マークは見てないですが、音はなかったです。)今の状況的に、点検はできるけど、点検しても異臭などの異常もない、警告もないってなるとレッカーはできないとのことでした。自走できると判断されるようです。なので様子見ることにしました。いつもの車屋さんにもそのことを伝えて心配なら持ってきていいよ。でも走るの怖いよね?って言われました。もしかしたら飛んでるビニール袋がマフラーに入って焦げ臭い匂いがしたのかも。でも見てないからわからんなぁと。普通はお客さんが心配って言ったら運んでくれるんだけどなぁと言われました。私の伝え方が悪かったかもです。とりあえず本人が決めることだからなんも言えないけど心配なら持ってきていいからねと言ってもらえました。(車屋さんまでは片道1時間ほどかかります。)明日は保育園と仕事があるので車を使わないといけないです。これからどうしたらいいでしょうか?明日は車に乗って大丈夫でしょうか?旦那の車がありますが大きい車で1度も運転したことなくて、旦那も急に休むのも難しいと思います。私も仕事が今週から始まったばかりで休みにくいです。異臭がなくてレッカーしてもらえなかったらどこに連絡するんでしょうか?
初めてのことでどうしたらいいのか、何が普通なのかわからないです。

コメント