※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

4才、男の子です。日々、お家でやんちゃすぎて、注意すらできません。と…

4才、男の子です。日々、お家でやんちゃすぎて、注意すらできません。というか、危ないよ。と言っても聞く耳もたず。
何でもすることに対し、
様子をみています。これでいいのかな?と心配になり、
怒りたくて、仕方がありません。でもあまり、怒りすぎてもなぁ。本人の心がつぶれるかな。とか考えてしまいます。
みなさんは、どうしてますか?
教えてください。

コメント

ママリ

えっ優しいお母さんですね。

私でしたら堪忍袋の緒が切れまくりです^_^
どのようなヤンチャぶりなのか分からないですが。
注意程度でやめるなら、怒らないで良いですが、、

怒ってみたとき、お子さんの心が潰れそうな様子でしたか?

• みーちゃん

みーちゃん

怒ってみたら、僕は、悪い感じで、しゅん。となります。

• 7分前
はじめてのママリ🔰

具体的な内容が分かりませんが、危険なことをした時や倫理的に問題あるようなことをした時はめちゃくちゃガッツリ叱りますよ…
しっかり顔を見て、目を合わせて注意します。
何かあってからでは遅いですし、後悔したくないので、分かってもらえるように言うべき時は言います。

• みーちゃん

みーちゃん

机、どこかの上、ソファーに乗ったりです。ブロックの上からジャンプしたいといってしたり、とにかくジャンプです。

そうなんですね。

• 5分前