相談です。事細かに書くので長くなります。私はパートで2年目程です。…
相談です。事細かに書くので長くなります。すみません。
私はパートで2年目程です。職場で理不尽にあい続け、相手は職場のベテランさんで言い返す事も躊躇ってしまい大人げないのですが我慢の限界で自分の仕事を早急に終え早退した日があります。
上司方々に相談し、それはハラスメントに当てはまる部分もあるため本人に厳重注意しますとなり今は解決しています。
その早退した日の数日後、ある男性社員さんに「この前早退した日、大丈夫だった?何かあったの?悩みとかあったらいつでも聞くから話してきなね😊」って声かけてくれたんです。
普段はあまり話さない方です業務上接点がないというか。用事があれば話す程度です。
私が帰った日も接点がなく、なんで帰ったの知ってるんだろうってなったくらいです。
私はその人のそのひと言が凄く嬉しくて、凄く救われました。その人からしたらもしかしたら本心でもないかもしれない、何気ない一言だったかもしれないですが、その一言のおかげで前向けたのもあります。
ずっと、あの時声かけてくれて私の中ですごく救われ支えになった感謝を伝えたいと思っているのですが、そんな事言われても迷惑かなとか考えちゃって。
逆の立場ならどう思うかなとも考えたのですがよくわからなくなり。
皆様ならどう思いますか。
しょうもない質問すみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント