※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらりら
家族・旦那

旦那についてです。我が家では寝る前に五分だけ遊んで、寝るということ…

旦那についてです。
我が家では寝る前に五分だけ遊んで、寝るということやっていました。

しかし、子供が「もっと」っと追加で時間を求めてきたり、暗くしてからも眠りにつくまでどうしても時間がかかってしまい、基本私と2人っきりの時は寝る前に遊んだりしないで絵本読んで寝るか、暗くして少しお話して寝るかしてます。

以前、パパがまた寝る前に遊ぼうとして「やめない?」って聞いたら「ママがダメだって〜」っと言われ、事情も説明しても「ママがダメだって言うから」「ママに怒られるよ」っと言われ、それは違うでしょ??っと思いました。

すると、昨日もまた寝る前に五分だけ遊ぼうとしていました。
私は「もうすぐ寝るの習慣つけにしたいから、寝よ。」「もう寝るよ。」っとパパに言ったら「うるせぇ、黙れ、きもい」っと子供みたいな悪口を子供の前で何度も言われました。

普段から何事にも口出しするのは分かりますけど、そこまで言う?っと思いました。しかも子供の前で

「〇〇(子供)の前で言葉遣い気をつけて」っとパパに言いましたが、「黙れ、きもい」っと言われました。そこから喧嘩になってしまいました。

寝る前に五分だけ遊ぶなら、その前にスマホなんてみてないで遊んであげてよって。
寝かしつけも、基本スマホ見てただいるだけ…私はトントンしたり、話聞いたり、子供は眠りにつくまで落ち着きのないのでその相手をしたりしてます。私はただいるだけじゃないのに。目の前でただいるだけでスマホ見られるとイライラするのに…

結局、「パパと仲直りしよ」っと言われ、私が「ごめんね」っと旦那に謝るも、寝ながらスマホ見て「んー」っと。
子供には「ごめんね」、「いいよ」ってちゃんとしないといけないのに、見本にならなすぎて…

本当にそんな人に、ご飯も作りたくなければ家事もしたくない。本当に本当に、ただのお金としか思えなくなってきます。

コメント