※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amb
ココロ・悩み

モヤったので吐き出させてください🥲上の子を学童に迎えに行って出てくる…

モヤったので吐き出させてください🥲
上の子を学童に迎えに行って出てくるのを待っていたら、たまたま遊びに来てた上の子のクラスメイトの男の子と女の子が背後に近づいてきたんです。
軽く挨拶したんですが、その後話しかけてくるわけでもなくずっと背後にいて、〇〇のママだよね?〇〇本当うざいよねって2人でわざわざここまで来て我が子の話をしてて。

もちろん私には丸聞こえだったので、苛立ちと悲しさに襲われて知らぬフリをしていたら上の子が来たので帰ろうとしたら、手提げバッグ開いてるよ!って教えてくれてまた明日ね!と言われて帰宅しました。

帰り道私だけずっとモヤモヤで。笑
嫌な子達なのか優しいのか謎すぎで…帰宅してひと息ついた時にあの時なんでウザいの?って聞けばよかったかなー。と思ったりしました。

同じような経験した方あまりいないかもですが、対応として聞こえないフリでよかったのかもわからず…
どうすれば良かったんですかね😂

コメント