※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいmama
子育て・グッズ

学級写真の廃止…今、ワイドショー?で学級写真廃止の件についてやってい…

学級写真の廃止…今、ワイドショー?で学級写真廃止の件についてやっていますが、うちの子の小学校では数年前に廃止になっています😅

しかも保護者に何の説明もなく…(なので廃止になった理由は分かりません)

私自身、4月に「そういえば今年写真の注文用紙出したっけ!?」となり、子どもに聞いたら「撮ってないよ」と言われ、ママ友に聞いたら「なくなったらしいよ!去年も一昨年もなかったよね!」で、数年前に終わっていた事を知りました😅

特に問題にはなっていないようですが、皆さんのお子さんの小学校ではどうですか?🤔

テレビで騒がれている学校以外で、既に学級写真が廃止されているところはあるのでしょうか🤔保護者への説明はありましたよね…?もちろん笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校はまだあります。
ネットから写真を選んで注文します。
学校の様子も全く分からないし、寂しいですよね。

はじめてのママリ

高学年の子がいますが、学級写真ってなんですか?という感じで存在自体知りません😅
少なくともうちの子が入学以降、一度もあったことないと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの学校はないです
なんでなんですかね?
昔は廊下に写真が張り出されて自分たちで選んだりしてました🥹
なんか色々なくなってってどんどん寂しい感じですよね~

ゴロリ🔰

学級写真って、集合写真ですか?
自分の時は進級時クラスが代わる毎に集合写真を撮ってた気がしますが…
うちの子の学校では入学式に集合写真を撮りましたが、それ以降は2年も3年も一度もないですね😳!

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校もずっと学級写真ないです!
ニュースを見て「そういえばうちの学校もないなー」と思いました😂
無いのが当たり前だったのでなぜないのか疑問に思った事もありませんでした🥹笑