赤ちゃんと上の子との生活、赤ちゃんが全然寝られません🥲上の子の物音で…
赤ちゃんと上の子との生活、赤ちゃんが全然寝られません🥲上の子の物音で全然眠れない敏感ちゃんはどうすればいいですかアドバイスください😢
もうすぐ5ヶ月の娘が0〜3ヶ月ころまではほんとによく寝ていました。昼間は上の子がうるさくてもセルフねんねしていたのに…
3ヶ月半ば、寝返りするようになってから超敏感に。
夜はベビーベッドで寝ていて、2.3回起きます。夜通し寝ていた時もあったので、ほんとは授乳せずトントンで寝かしつけたりしたいのですが、上の子が起きるのが嫌でギャン泣きする前に結局授乳…
そして起床〜夜寝るまでの間は抱っこ紐じゃないと寝られません。これも地味にキツく、活動限界(1.5h)迎える前後ぐらいで寝かしつけたり抱っこ紐に入れたりするのですが、周りの物音や私の顔が気になって全然眠れません💦
暗くて静かな環境で寝かせるなんて上の子いたら無理ですよね😨
上の子が幼稚園に行ってる間にしっかり寝てもらいたいのですが、分離不安症?になってしまったのか過呼吸レベルのギャン泣きになるので怖くて抱っこ紐のまま寝かせてます。
なので日中ずっと抱っこ紐してて、家事もそのままやってしまったりと睡眠不足で疲労やばいです。😭😭
- ぱんぷきん(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント