コメント
ゆか
小1から使ってます。
学校から駅まで歩いて、一駅乗ってます。駅まで10分くらいは歩きます。夏は暑いですが、娘は文句言うことないですね、学童が好きなのと家に帰るのとあまり変わらないからかもしれません😅
クラスの子と一緒に行ってます。
帰りは迎えに行ってバスで帰ってます。
民間学童のメリットは手厚さとカリキュラムなので、どちらかといえば2ですね!
真夏の暑い日でも10分くらい歩けるかなと思います。日傘持たせてます。
ゆか
小1から使ってます。
学校から駅まで歩いて、一駅乗ってます。駅まで10分くらいは歩きます。夏は暑いですが、娘は文句言うことないですね、学童が好きなのと家に帰るのとあまり変わらないからかもしれません😅
クラスの子と一緒に行ってます。
帰りは迎えに行ってバスで帰ってます。
民間学童のメリットは手厚さとカリキュラムなので、どちらかといえば2ですね!
真夏の暑い日でも10分くらい歩けるかなと思います。日傘持たせてます。
「学童」に関する質問
皆さんの夫は子供のことどこまで把握していますか? ママと変わらないくらい知識や情報がありますか? うちは幼稚園、学校、病院など何も知らないですし知ろうとしてくれたことはないです。 上の子はADHDでそれも4歳頃、…
学年が上がる時に同じクラスになりたくない子がいる場合、先生にその旨を伝えてもよいのでしょうか? 1年生の時に娘はその子に学童でかなり高圧的な態度や言葉でキツイ態度を長期間とられ、、 ・寝付けない ・急に号泣…
一年生娘のお友達関係。 あるあるですか? 見守る感じで良いですかねー?🤔 娘は、大人数よりも一対一を好み、幼稚園時代から毎年ニコイチがいます。 今年は同じクラスのAちゃんと仲良くなりました。 Aちゃんも同じく一対…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
制服なので、学童に着替えを置いていて夏は着替えてます。