※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中12w5dですが、少し食べただけで胃がパンパンになってヤバい…

2人目妊娠中12w5dですが、少し食べただけで胃がパンパンになってヤバいです💦 食後は1人目の時の妊娠6ヶ月くらいお腹が出てます💦 マタニティパジャマのパンツもゴム全開じゃなきゃ苦しくて履けないし、それでも苦しくて常にお腹の下で履いてます😅 下着も新たに購入しましたがもちろん履けず、1人目で着用してた伸び切ったパンツをお腹の下まで下げて履いてます、、、。

最近は快便なのでこの圧迫感は胃からきてると思います、、、。腹壁が伸びてるからお腹が出るのでしょうか😭??それにしても、このままじゃ臨月まで耐えられる自信がありません(泣) 経産婦のみなさん、この圧迫感は安定期になれば落ち着きますか😭!?

ちなみに朝になると少し凹んでて、朝食を食べてから1日中苦しいです。まだつわりもあり、ご飯もおかずも茶碗半分くらいしか食べてません🤮

コメント