下の子が幼稚園の仲良いお友だちにハロウィンあげたい!(ファミリーパッ…
下の子が幼稚園の仲良いお友だちに
ハロウィンあげたい!(ファミリーパックなどのお菓子の詰め合わせ)といいます。
去年のハロウィンに、私が息子たちにお菓子の詰め合わせをあげたことを覚えていたようで、今度は自分があげたいみたいです。
子ども同士は仲良いのですが、親は送迎で会えば挨拶するくらいです。
すこ〜しお話したことはありますが、がっつりお話したことはありません。
あげても良いと思いますか…?
迷惑に思われないか不安です…
皆さんでしたら、お子さんがちょっとしたお菓子を貰ったら迷惑に思いますか?教えてください🙇🏻♀️
アレルギーについては、預かり保育でみんなと同じお菓子を食べているみたいなので大丈夫そうです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ
迷惑ではないです。でも、相手にそのつもりがなかったらかえって気を遣わせますね😂
その程度の仲ならいろいろ詰め合わせたものではなく、ハロウィンっぽいパッケージの大袋のお菓子を買って1人1.2つずつばら撒く感じでいいかなーと思います。
送迎のときだと周りの目もあるので渡すとしたら降園後別の場所で会える子に限りますけど、普段降園後に遊ばない子にそこまでして渡させる必要があるのか?と思ってしまいます🥲
コメント