※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HYDE
子育て・グッズ

明日のバドミントン大会は人が多いので、体育館は避けた方が良いでしょうか?

生後2ヶ月の男の子がいます。
明日バドミントンの大会があり、応援しに行きたいのですが体育館だし、人が多いところはやはり避けた方が良いでしょうか?

コメント

長時間は避けた方がいいと思います

ゆう

私なら行かないです!暑いだろうし。もしどうしても行くなら少しの時間だけ見て帰ります

ぱなな

私ならまだ2ヶ月ですし首も座ってなく授乳とかもあるのでまだ行かないかもですー‼︎赤ちゃんも当然まだ楽しめないですもんね💦連れてくのも大変な時だし預けて行けるなら預けて行きます!

あゆみ

バドミントン経験者ですが夏の体育館は大人にも辛いし赤ちゃんには良くないと思います(>_<)

sakusachi

私なら避けます(^^)
とにかく暑いですから体温調節機能がまだなってない赤ちゃんが空調管理のない所に行くのは可哀想かなと思います(^^)

あきらプリン

応援している側も熱中症になりかねないので私なら行かないです(╹◡╹)

Gleeks

バドの試合は無風状態を保つため扉や窓を完全に締め切って行うので、室内はとても蒸し暑くなりますよね😥
大人でも脱水しかねない暑さなので、私も行かないかなと思います…。

• HYDE

HYDE

回答ありがとうございます。
    10分くらいとかでも避けた方が良いですか?

• 7月22日
  • Gleeks

Gleeks

そうですねぇ…
    体育館への往復の時間もありますし、大会であれば人も多いでしょうから私なら我慢します。
    せめて首がすわってたら少しくらい…と思いますけどね💦
    どうしてもであれば、他の方もおっしゃってるように実母などに預けて行きます(´・ω・`)

• 7月22日