※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

手足口病で湿疹が出ている8ヶ月の男の子。湿疹の状態や悪化について心配です。同じ経験のある方、綺麗になるまでの期間や悪化の可能性について教えてください。

湿疹の画像貼ってあります⚠️⚠️
こんにちは!8ヶ月の男の子を育ててます✨
今週の水曜日に発熱し、手足口病と診断されました!
熱は一日で下がり、それと同時に湿疹がでてきました💧
手足口病なられたお子様、湿疹はどれくらいで綺麗になりましたか?😢

息子は足がひどくでております💧
また、発症から4日目ですが、これから湿疹が悪化するのでしょうか?

回答お待ちしております😢

コメント

coco

すみません💧
画像のフィルターのかけ方が分からなくて、画質が表示されてしまいました。質問を見て気分を害された方いらっしゃいましたら申し訳ございません😢

あり※

フィルターかかってますよ。
うちはもっとひどいです😭😭今日で5日目で、瘡蓋になってきました。お風呂入って触ると人間の肌じゃ無いガサガサ感に鳥肌立ちます。。

まだまだ増えていますか??
ぼちぼち瘡蓋になってくると思いますが、ほんと見てて辛いですよね😭

すずリン

こんばんは。
手足口病、流行ってますよね(>_<)
何事かと思って、びっくりですよね。

うちの子は、6月始めにかかりました。もっとたくさん湿疹が出ました。
四日目、五日目くらいがピークだった気がします。完全に綺麗になるのは、発症から10日くらいは、かかったと思います。
水ぶくれのようなプツプツがいくつも出ました(>_<)
今も、跡が残っているものが2個ほどあります。

薬もなかったし、そのまま治まるのを待つだけでした…。
うちの場合ですが、参考になればと思います。