※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイウエオ
子育て・グッズ

保活を考えている方が、手足口病の流行が気になり、見学に子どもを連れて行くタイミングがわからず悩んでいます。手足口病の波が収まる時期や、他の病気の流行について知りたいそうです。

そろそろ保活を、、、と思っているのですが、見学は子どもも連れてったほうがいいって聞きます!
でも今手足口病とか流行ってて、なんだか月齢低いのでうつったら大変って思ってるんですが、大体いつ頃この波は収まるのでしょうか?
手足口病が終わったらまた他の病気が流行りますよね?
どのタイミングでいけばいいのか悩みどころです。

コメント

☆

初めて見学に行った時娘は4ヶ月でした!抱っこ紐だったし園児と関わることなかったので病気がうつるとかは大丈夫でしたよ!
保育園に寄って泣いたり、楽しそうにしたりして反応が違ったので一緒に行ってよかったです。

• アイウエオ

アイウエオ

そうですよね!
    気にしてたらキリがないですもんね😱💦
    ありがとうございます!!
    やっぱ連れて行ったほうが先生の反応とかも見られていいですよね!

• 7月23日
skyg

9ヶ月の時から預けてます。見学は3ヶ月の時から連れて行きました。どの時期も何かしらの病気は流行っているので、気になるなら連れて行かずに預けてもいいと思います。

• アイウエオ

アイウエオ

ありがとうございます😊
    この間初めてお熱出したばっかで苦しそうだったので、いろいろ敏感に気になってしまって、、

• 7月23日