雪国の方に質問です。11ヶ月の子供を連れてスキー場に行く際、手袋は必要でしょうか。子供が嫌がる可能性もありますが、アドバイスをお願いします。
雪国の方に質問です❄️
今度温泉旅行のついでにスキー場に11ヶ月の子供を連れていきます。親は順番にスキーをするのでキッズパークで子供とソリでも出来たらなと思うのですが
ジャンプスーツは持っていて、足はでていないやつなのでいいのですが手は出ているので手袋とかした方がいいですかね?またこのくらいの月齢の子って手袋嫌がって結局しなさそうな気もするのですが必要ですかね?🤣
普段は雪が降らない地域に住んでて、1.2時間遊ぶくらいなのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
手も隠れるようなジャンプスーツじゃないのであれば手袋はしないと寒いと思います😭😭
普段雪降らない地域に住んでるなら尚更普段と違う環境だと寒いかなと🥲
ちっち
手袋嫌がってやらないですね🥹💦
下の子は絶対してくれないです😭というかうまくはめられないです😭😭
上の子は今年やっと手袋してくれるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌がりますよね🤣確かにはめれなさそうです。。
参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 1月15日
はじめてのママリ🔰
雪遊びしなくても10分も屋外にいたら手がキンキンになるので、手袋は用意して行った方がいいと思います!
嫌がる嫌がらないはその子によるとは思いますが、用意していくに越したことはないかな?と思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
用意だでもしていこうと思います!ありがとうございます!
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!手袋買います🙏!