親の会社を継ぐ予定の旦那、親に初任給を聞きません。まず、継ぐ予定で…
親の会社を継ぐ予定の旦那、親に初任給を聞きません。
まず、継ぐ予定ではありますが1年間修行?というか、仕事の仕方を覚えるための期間があり、その後社長を変わります。もう3月には仕事を辞めるのに、その1年目の給料の話は何もされていません。
私は1年前から旦那に「聞け。親でも聞け。そこをちゃんと話し合ってないのはおかしい」と言っています。
ですが旦那はダラダラと引き伸ばし「聞きづらい…」と聞きません。私がおかしいですか?
いくら親だとしても、こちらの家計管理や支払いなど、たくさん考えることはあるのに、なぜ聞かない?
仮に思ってたより低いなら固定費見直しなど、やること沢山あるだろに、なぜ聞けないの?と腹が立ちます。
何度言っても聞くのない旦那に呆れてますが、これは私がおかしいんでしょうか。
義父がだいたいどのくらい会社から自分に給料として取ってるか知ってます。(150-200)です。
旦那はまだとても若く、24歳。きっと義父は最初からそんな大きい額出すはずがないです。しっかりされてます。
なので、若い旦那には考えて給料を出すはず。
安心できません。こちらは今の時点で中々な出費で生活しております。もし今より給料が低いとなれば見直しも必要。
1年間は見習い扱いなわけで、、贅沢はできません。
どれだけ言っても聞いてくれないのですが、ブチギレても良いでしょうか。ブチギレるほどの事では無いのでしょうか。
旦那の弱っちい性格に腹が立ちすぎて毎日イライラです
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 6歳)
コメント