※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうさん
子育て・グッズ

乳首の痛みや炎症で悩んでいます。乳腺炎かどうか不安です。相談する医師は?

乳首を噛まれそこがすごく痛みます。それに加え、吸われるとチクチク痛みます。傷が炎症してバイキンが入ったのでしょうか😣
それとも乳腺炎でしょうか😣
授乳中のおっぱいのことは何科に相談すればよいのでしょうか?

コメント

クリコ

私は上の子のとき、爪を立てて握られて傷がつき、お産した産院に行きました!
結局、炎症は治まったらしい時期だったので、大した薬は無かった気がしますが…ご近所であれば、お世話になった産婦人科が良いかな?と思います(*^^*)

• ゆうさん

ゆうさん

コメントありかとうございます♡
    産婦人科電話してみてもらえるか聞いてみます😊
    ありかとうございます✨

• 7月22日

出産された産婦人科、母乳外来などになると思います!
痛いですよね💦
私も乳首がパックリ割れて、そこから膿出たりして授乳中が地獄でした😵😵
乳腺炎にもなりましたが、乳腺炎だとおっぱいが一部赤くなってたり固くなってたり触れると痛いって感じでした!
乳首には白斑といって白いプツプツが1〜2個できたりして、それができてるときに吸われると激痛でした😵😵💦

• ゆうさん

ゆうさん

コメントありかとうございます♡
    固くなったり白いプツプツはなくて乳首が痛いのでそれが原因そうですね…😨
    母乳外来って近くにないみたいです😩産婦人科に連絡してみます😣
    ありかとうございます♡

• 7月22日