コメント
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😞
親はそう言う姿を見てて本当に胸がきゅーっとなりますよね🥲
とは言っても、自分の娘がその友達のように傲慢に振る舞ってたとしても嫌だし、勇敢に「鬼が嫌なんてずるいでしょ!」と友達に突っかかり過ぎても心配になる…
私も色々悩みましたが、結論「色んな子がいる」という結論になりました😓
お子さまみたいに穏やかに遊びに参加できる子、自分の思い通りにならないと嫌な子、正義感があってそれを許さない子…
大人の世界ですら「なんだこいつ!?」という人たまにいますよね💦まだまだ未熟な子どもの世界なんて、そんな子だらけです🥲
お子さまご本人が今の状況を辛いと感じておらず、お友達と遊んで楽しいと思えているのなら、親はとりあえず見守ってていいのかなとは思います🥲
でも本当にお気持ちわかります🥲うちの子も大人しいタイプの子なので…
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🥲近くから見ていて何も言いませんでしたが、お友達に私が言い返してやろうかと思いました 笑
人生損しないかなと心配です。帰りに楽しかった?と聞くと、めちゃ楽しかったと。私よりメンタル強いんだなぁとなんか感心したような複雑でした😂