※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小2の娘がお友達と遊んでいる姿を見てなんか悲しくなりました😭・体操教…

小2の娘がお友達と遊んでいる姿を見てなんか悲しくなりました😭

・体操教室やってるのに〇〇もできないの?と言われてニコニコしている娘。
・鬼ごっこの鬼を決める時に、鬼になるのがいやで自分が鬼になったら嫌だー違うおにごっこにしようと鬼決めをやり直す周りの友達💦娘になると嫌とも言えず鬼になる。その時もニコニコしてる💦

私にそっくりです 笑
てかここらへんの言動って親として注意しないんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😞
親はそう言う姿を見てて本当に胸がきゅーっとなりますよね🥲

とは言っても、自分の娘がその友達のように傲慢に振る舞ってたとしても嫌だし、勇敢に「鬼が嫌なんてずるいでしょ!」と友達に突っかかり過ぎても心配になる…

私も色々悩みましたが、結論「色んな子がいる」という結論になりました😓
お子さまみたいに穏やかに遊びに参加できる子、自分の思い通りにならないと嫌な子、正義感があってそれを許さない子…

大人の世界ですら「なんだこいつ!?」という人たまにいますよね💦まだまだ未熟な子どもの世界なんて、そんな子だらけです🥲

お子さまご本人が今の状況を辛いと感じておらず、お友達と遊んで楽しいと思えているのなら、親はとりあえず見守ってていいのかなとは思います🥲
でも本当にお気持ちわかります🥲うちの子も大人しいタイプの子なので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🥲近くから見ていて何も言いませんでしたが、お友達に私が言い返してやろうかと思いました 笑 
    人生損しないかなと心配です。帰りに楽しかった?と聞くと、めちゃ楽しかったと。私よりメンタル強いんだなぁとなんか感心したような複雑でした😂

• 20分前