今度妹(25歳)が彼氏(34歳)に母親(47歳)に会ってほしいと言って会うこと…
今度妹(25歳)が彼氏(34歳)に母親(47歳)に会ってほしいと言って会うことになりました。たまたま母が新幹線でこちらに来るのでその時の夜に飲食店で会うそうなのですが、彼氏がかなり緊張しているみたいで、私夫婦と子供2人も会ったことないのですが来て欲しいと言うことです。少し賑やかに場を和ましたいみたいです。
そこで質問なのですがこう言う場合って食費は割り勘ですか?割り勘の場合どんな風な内訳が自然ですか?彼氏や母親が払うのが普通ですか?経験ある方などなんでも良いので意見ください😊✨
- ややや(6歳, 7歳, 11歳)
コメント
ktm260910
普通は、お母さんには出させないと思います😅
ykr*
妹さんか彼氏さんが出すものだと思います(^ ^)
-
ややや
ありがとうございます😊!!
- 7月22日
LIZ
両家の顔合わせという形で行うなら、私達は夫婦で払いました✨
「招待」なので😊
でも、それとは別での食事ですよね?
実の妹さんならば聞いてもいいと思います✨
お子様の食事もありますし、赤ちゃんもいるので、夜の飲食店がどのような場所なのかも確認した方がいいですね✨
-
ややや
両家の顔合わせではないです😊ありがとうございます!!
- 7月22日
A
彼氏達が払うのが普通かなと思いますが
彼氏さん自身も主さん達に来て欲しいと言ってるのでしょうか?( ⋅ ̯⋅ ) 💭そうでないなら一気に二人分のご飯も増えるのもあれなので自分たちの分は自分たちで気持ち払うかなと思います!お母さんと妹さんたちの分は彼氏さんと妹さん持ちでいいのかなと思いますが(*˘︶˘*)
-
ややや
彼氏が来て欲しいとお願いしてるそうです😊ありがとうございます!!
- 7月22日
-
A
それだったら相手に出していただいた方がいいかもしれないですね!(*˘︶˘*)
- 7月22日
-
ややや
ありがとうございます😃!!
- 7月22日
sakusachi
彼氏なり妹なりが払うのが筋でしょうね^^
-
ややや
ありがとうございます😊!!
- 7月22日
ややや