※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

親が「スマホが高くて買えない」と言ってるとしたら、みなさんならどう…

親が「スマホが高くて買えない」と言ってるとしたら、みなさんならどうしますか?
私の母はらくらくホンを使っているのですが、約6年くらい使っていて、最近調子が悪いようです。
しかし買い替えるとなると、6万くらいかかります。
母は、スマホに6万なんて使えないわ…と言っています。でも私が買うのも、少し違う気がしますし…
実家には独身の姉が住んでいますが、母に身の回りのことを全てしてもらっているのに、母のそういうことには本当に無関心で。
みなさんならこういう場合どうしますか?

コメント

ゆか

気付かないにしても、相談したらまた変わるかなと思うので、まずは相談します。
お母さんのスマホ調子悪いらしいね、でも高いから新しいの買えないんだって。とか。
それで出方を見ますね‥

我が家は兄が母と同居してくれてたので、そういう費用は私が出すつもりです。確かに兄も母にご飯とか洗濯とか、身の回りことをしてもらってましたが同居してくれてるだけでも安心だったので‥

はるむつママ

お姉さんと話し合って
半々でお金出し合って
誕生日プレゼントとかにしてみては??