※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

生後9ヶ月で39度あり、機嫌も悪くなくミルクの飲みも悪く無ければ解熱剤…

生後9ヶ月で39度あり、機嫌も悪くなくミルクの飲みも悪く無ければ解熱剤は使いませんか?使いますか?

コメント

ママリ

基本的に元気だったら使わないっていいますよね。
ただ、熱性痙攣はちょっと怖いな、、、と思うかもです。

• ひな

ひな

そうなんですよね、、、機嫌もすこぶる悪い訳じゃないし食事も水分も取れてるから使わなくても良いのかなとも思いますがもし熱性痙攣になってしまった時に使ってた方がよかったと思うくらいなら使うべきなのかなとかも思ったり、、、
    今手足を見たらプツプツが出来てたのでもしかするとというよりほぼ手足口病だと思うのですが発疹がありました😭😭

• 37分前
はじめてのママリ🔰

8ヶ月の時に風邪で受診した際に先生から38.5度超えたら使ってね!と言われたので私なら使います💊

• ひな

ひな

ありがとうございます🙇‍♀️熱が高いのもしんどくなさそうに見えてもしんどいと思いますもんね😖使います🥲ありがとうございます🙇‍♀️

• 36分前