発達障害(adhd)の息子がいます。年中です。参観日とか行くと一人だけや…
発達障害(adhd)の息子がいます。年中です。
参観日とか行くと一人だけやる気ないときあってちゃんとやらないこともあり恥ずかしい思いをよくします。本当にいやで終わってから子供にブツブツ言ってしまいます。
そしてもうすぐ運動会があります。去年はとても褒めてもらえたけど今年は大丈夫かなと少し不安です。
帰り際に先生に体操はちゃんとしなかったり年少の子になにか渡すのができないと言われました。
競技はちゃんとしていると褒めてもらえたのですが体操はみんなやってるらしくうちのこだけやってないとか言われたら本番もまた親は恥ずかしい思いをするのかとか思ってしまいます。
子供なりに成長はしてるし頑張ってるのもわかってるつもりなのに気にしてしまいます。
先生になにか言われてもすいませんばかり言ってしまいます。発達障害があるお子さまがいらっしゃる方こうゆうときどうされてますか?
先生達にいろいろ言われたときは気にしないようにしていますか?
子供にブツブツ言ってしまったりしますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気にしつつ、子どもには何も言いません😭
本番では、恥ずかしい気持ちと、子どもは子どもなりに頑張ってるのに恥ずかしいと思う自分の未熟さに打ちひしがれつつ、子どもには何も言いません😭
ままりん
息子も特性があります。マイペースだったり、運動会のリレーの時にはバトンをぶん投げ泣きながら歩いて1周しました。穴があったら入りたかった。そこからトラウマです。
小学生になった今も学校から電話があるたび謝っています。
母親は辛いですよね。。。
コメント