※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこままる
子育て・グッズ

卵を食べた後に赤い湿疹ができて不安。アレルギーかも?同じ経験の方いますか?除去すべきか悩んでいます。

アレルギーについて!完母でもうすぐ4ヶ月になります。さっきゆで卵ひとつたべた直後におっぱいあげたらこんな感じになりました。ほっぺにも赤い湿疹?ができては治ってを繰り返してて、急に出てすぐ治るからもしかしてアレルギー?と不安になりました。
おんなじかたいますか??やはり卵など除去したほうがいいのか、たまたまなのか不安です。

コメント

ひよこままる

ちなみに湿疹?は顔にしかいつもできません!病院でも乳児湿疹かな?って言われて薬塗ってましたが、飲んですぐ急に口周り赤くなったので、、

yu-ki+

母乳から移行することはないとは思うのですが、口の周りというのが気になりますね…😣
念のため皮膚科を受診されてはどうでしょうか?
この写真を先生に見て頂くと良い思います。

小児科だとアレルギー検査が自費になる場合もあるので、保険適用になる皮膚科がオススメです。

• ひよこままる

ひよこままる

ほっぺには湿疹よくあったんですが、口の周りが赤くなるのは初めてで、、よだれがすごいからちょっと硬くなったタオル地のよだれかけで拭いた後だったのでそっちでかぶれた?とも思ったんですがゆで卵食べたし、、と思って( ; ; )
    20分しないくらいで赤みは消えて行きました!
    ありがとうございます!写真は撮れたので皮膚科にいってみます!!!

• 7月22日