子育て・グッズ 授乳後に吐き戻しがあったことが心配です。母乳の量が増えた可能性があるので、ミルクの量を減らすべきでしょうか。 昨日はじめて、授乳後にたぶん50mlくらい吐き戻しました🥲🥲🥲🥲 今までそんな吐き戻しなかったのですごく心配です。。 そのあとはすぐ寝てくれて、3時間後にお腹が減ったと泣いたので、おっぱいを普段は10分ずつのところ、5分ずつにして、ミルクをいつも通り60ml足したら、吐かなかったです。 母乳の量が増えてるのかな。。ミルク足す量を減らすのがいいんですかね。今もそれで3時間寝てくれてます。 最終更新:5月29日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 おっぱい 吐き戻し はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント ままん 赤ちゃんは体勢によって、吐きやすい体勢だったり、飲みすぎだったりで、吐き戻すことはよくあるので、大丈夫ですよ☺️ 体勢を変えてみたりもいいと思います☺️ 5月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥲50mlくらいガボッとでちゃうのもあるあるですか??🥲服がびっしょりになるくらいです…! あとその場合は今後量とか調整したほうが良いのでしょうか…?🥲🥲🥲 5月29日 ままん 熱がないなら大丈夫です! 結構ガッツリ吐き戻す事はありますよ💦 場合によってそれぞれなので💦 そうですね、少し量を減らして様子を見て、飲み足りなかったら泣くのでその都度量を増やしていいと思います☺️ 5月29日 はじめてのママリ🔰 お熱はなくてご機嫌さんです🥲そしたらちょっと減らして様子見てみます!ありがとうございます!!! 5月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲50mlくらいガボッとでちゃうのもあるあるですか??🥲服がびっしょりになるくらいです…!
あとその場合は今後量とか調整したほうが良いのでしょうか…?🥲🥲🥲
ままん
熱がないなら大丈夫です!
結構ガッツリ吐き戻す事はありますよ💦
場合によってそれぞれなので💦
そうですね、少し量を減らして様子を見て、飲み足りなかったら泣くのでその都度量を増やしていいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
お熱はなくてご機嫌さんです🥲そしたらちょっと減らして様子見てみます!ありがとうございます!!!