※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
子育て・グッズ

子供がウンコ事故を起こし、イライラして怒鳴ってしまった母親がいます。子供に手を振り払ってしまい、後悔しています。

最悪です…
さきほど、子供がお座りしているときウンコが背中漏れしていました(;-Д-)
ただでさえオムツ替えを嫌がる娘は案の定寝かせると嫌がりながら寝返りしようとし、お尻に手をまわしてウンコをいじって手がウンコまみれ…。拭こうとしたらその手で目を擦ったり、お腹を掻いたり…
私はイライラが爆発してしまい『もう!!!いい加減にせーや!そんな汚い手であっちこっち触らないでよ!!!!』と怒鳴ってしまいました。びっくりした子供は泣きながらまたお尻を触ろうとしました。『泣きたいのはこっちだよ!なんで分からないの⁉なんでまた触ろうとするの!!!!!!』と、私は子供の手を力一杯に握り、思いっきり何度か払いのけてしまいました。もちろん子供は大泣き…しばらく泣き止みませんでした…⤵
今は一人遊びをしてご機嫌になっています。
本当に最悪な母親です…
いなくなりたいです…

コメント

あっち.UT

ウンチ漏れをしたらそっこー捨てる用で取っておいてあるタオルの上にごろーんさせてます😆
そしたらまわりが汚れてもイライラしないので✨
子供にイライラすると自分が悲しくなるのでなるべく楽観的に子育てしてます💪🏻笑

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

適当な新聞を敷いてその上に寝かせたらその新聞を取ったり切ったり…⤵
    もう色々限界でした…
    バスタオルですか!捨てる用のバスタオルあるか探して私も試そうかな😢

• 7月22日
みかん

大変でしたね(´・_・`)毎日お疲れ様です。
仕事柄大人のオムツ交換をよくしていましたが、ウンチの付いた手で暴れ回られるの、本当に困りますよね。内心発狂しそうになりながら冷静沈着に対応してました(笑)

すごく気持ちわかりますよ。ここには毎日おんなじ思いしてるお母さんがいっぱいいます。大丈夫です。
私も挫けそうになること沢山ありますが、子どもはお母さん大好きです。私達も、子どものことなんだかんだ大好きですよね♡
一緒にきばりましょう!

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

ありがとうございます!
    私も仕事柄大人オムツ替える仕事しています。同じ職種ですかね?☆
    仕事は、あくまでも『仕事』なんで、まぁなんとか割りきってできているのですが、プライベートで同じことされると、参っちゃいますね…しかも小さな小さなカイジュウだから、チョコマカ動くし…本当に毎日必死です…😢
    でもママはみんな同じく大変な思いしているんですもんね!自分だけじゃないって事に元気と勇気もらえました!
    子供のことは大好きです!居なくなってしまったら、自分も死ぬって思えるほど愛おしいです。

気張りすぎす、気張ります❗❗(笑)

• 7月22日
  • みかん

みかん

そうなんですね!(*´ω`*)
    確かに、仕事なら時間が来れば交代できますもんね(泣)可愛い我が子ということを加味しても、キツイですよね(泣)

ほどほどに適当に頑張りましょう٩( 'ω' )و笑

• 7月22日
NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`

大変でしたねm(_ _)m
うんちの手であちこち触られたらママだって必死ですよ‼︎
きっと子供ちゃん、うんち不快で触ったのですかね?
我が家のカイジュウもうんち背負ったまま逃げ周り、コロンしてくれません。
固まってるうんちなので立ったまま変えますが、柔らかうんちで大量の時はお風呂へ連れて行き流しちゃいますヽ(≧▽≦)ノ
9か月だとまだ柔らかうんちですかね?
お家にいる時はお風呂へ連れてってはどうですか?

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

本当に必死です…😢
    でも、ウンコ背負って逃げまわられるのは大変ですね😱
    固まりウンコだったからセーフって感じですね😅
    私も今度酷いウンコするようならシャワーさせるようにします。
    まだ柔らかめウンコします…

• 7月22日
nuts

うんちが他に及ぶと、一人の時ほんとテンパりますよね😭😭
ついつい焦って大きな声出しかけたりした時は、あとでごめんねーってしっかりぎゅーーーってしてあげればいいと思います。
私も何回か余裕なくなって反省しましたが、みんなが経験することだと思います。
次から気をつけよう、でいいと思います!
そうじゃなきゃやっていけませんよね😊!
私もまた気をつけようと思いました。
ありがとうございます✨

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

泣きながら謝りましたが、娘は遊びに夢中で無視です…⤵
    一気に無気力になってしまい、家事も中途半端に横になってます…⤵

• 7月22日
  • nuts

nuts

ありますありますそういう日。
    あとあと心の傷になるんじゃないかとか思ったりしますが、自分も正直覚えてないし、そんなことで子どもは離れませんよね!
    そういう日は何もしないで一緒にぐうたらしちゃいましょう。
    完璧になんてできないもんです。
    と、自分に言い聞かせてます笑

• 7月22日
榮mama☺︎♥

うちも、一緒ですよ😓

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

そうなんですか…
    本当に辛いです…😢
    罪悪感でいっぱいで、家事も中途半端に横になってます…

• 7月22日
3kidsma-ma

私はうんちやお尻触られたら、これはもうお風呂タイムになっちゃったね〜と言って全て脱がせシャワーします〜!

赤ちゃんは気になるから触りますからねー。好奇心旺盛なので、失敗も沢山します。でも失敗しないと何事もうまくならないので、ママの思い通りの育児にはならないと思えば気持ちは楽かなと。
まだ何に怒られてるのかわからないから、気楽にいきましょうよ

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

うちの娘は、もう好奇心の固まりです!目に入る全てのものを手にとり目で確認してから必ずお口に入れます…😢
    怒っても仕方ないのに、セーブがきかなくなってしまいます…⤵
    もう少し、ドーンと構えて育児してみます!!

• 7月22日
えすかるごん

私は犬を飼ってるんですけど、ペット用のおトイレシートを下に敷いて、赤ちゃんシャワーでじゃー!と一気に流します٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
その間左手で娘の両手を握ってさわれなくします( ^ω^ )
イライラしても仕方ないし、対策練るしかないですよね💦あまり自分を責めないでくださいね( ^ω^ )
私は子育てというより、娘に自分が一人前の大人になれるように「親育て」してもらってると思ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

まだまだ、母親になったばっかりで、ドーンと構えられる度胸がないんですよね…😢
    本当に自分が情けないですわ😢
    今度はシャワーでウンコも自分のイライラも一気に流したいと思います(笑)
    なるべくイライラせず、おおらかに受け入れてみたいと思います。

• 7月22日

長女もその時期はパンパース替えをすごくいやがって暴れてました😢
私は娘を仰向けにしたあと両足で娘の両腕をおさえてできるだけ動かないように固定してその間に急いでパンパース替えてました!!
その間はすごくぎゃん泣きでしたが…

今はその長女は1歳8カ月でいやいや期に入る手前くらいですが、何を言ってもしてもイヤ!イヤ!!と言われたりイライラしてるときにいやーー!と叩いてきたりしたら怒鳴ってしまったりすることがあります…その度にごめんね…と罪悪感になります…。

同じような思いしてる人はたくさんいますよ!!
自分をせめすぎないでください☺