※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に弱音吐くことすらダメなの?今日は朝5時半に起きてまず町内会の役…

旦那に弱音吐くことすらダメなの?

今日は朝5時半に起きてまず町内会の役割。
配布物を20軒分近く仕分けて6時過ぎに配りに歩き。

子供を保育園へ送り、仕事が終わった後、子供の薬の処方箋を貰いにかかりつけ医へ。2週間に1度通わなければならないので保育園迎え行ってそのまま医者に行くのがお決まりコース。

夕飯はそのまま外食。お座敷の席でご飯を食べていたら子供用椅子に子供が座り損ねてそのまま座敷の下に頭から落ちてしまいました。子供は痛いとギャン泣き。
その後ケロッとしてご飯を食べてくれましたが、
見てなかった隙の一瞬の出来事に身体が動かずで申し訳ない事をしてしまいました、、

今日は夜、旦那が同僚と釣りに行くと。
そんな事があって落ち込んでしまったのもあり、義実家に泊まりに行こうか悩んでると旦那に言うと、泊まりに行けば良いよ!と言ってくれましたが、子供に何度か聞いても義実家にお泊まりに行く気はなく。笑

旦那から「子供が椅子から落ちて頭打ったりしたから2人で居るのが心細くなったの?」と言われ、「うん」と返すと
「これから釣りに行こうとしてるときにそんなこと言わないでよ」と返され。

今日一日頑張ったのに弱音を吐く事すら許されないの?

夕飯食べに行ったときにお兄さんに丁寧におつりを返してもらっただけで気持ちが少しホッとした、🥲

コメント