※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

義両親のことについてご意見を聞かせて下さい。お盆休みに3泊4日で義両…

義両親のことについてご意見を聞かせて下さい。
お盆休みに3泊4日で義両親の家へ行きます。その帰りに実家へ寄り私と子供達は1週間ほどお泊まり。(旦那は翌日仕事のため私の実家には泊まらず帰宅)その翌日に義両親が旦那のところに遊びに来ます。孫が不在なのは知ってるけど釣りがしたいとのことです。義母は釣りをしませんが一緒に来ます。遠方から来るので1泊します。我が家に客用布団が1組しかないことを旦那を通して伝えたところ持参するとのこと。(いつもは私達がいるので寝る場所がなく、ホテルに泊まってもらっています)
嫁がいない家に泊まるって普通ですか?確かに家主は息子ですが、私のテリトリーなのであまり見られたくないというか色々チェックされそうで怖いというのが本音です。
義母は息子の机の中の手紙を読んで、それを本人に言ってしまうような方です。その話を聞いたせいか余計怖くなってしまって…。私の気にしすぎでしょうか?また、何を準備しておけばよいのでしょうか?

コメント

バビロン隊長

泊まりにくるのは別に気にならないですね~。結婚式や出産で入院中義親が実際泊まりました!結婚式の時は私も主人もおらず義母と義兄とうちの娘だけで泊まってもらったくらいです(*´-`)
念入りに掃除したのとボディソープやシャンプーなどボトルの色で分けてたので分かりやすいようにテープ貼って書いたりしました!あとはタオルなど使ってもらうものも出しておいたのと、布団は敷いておき、とりあえず色々開けられたりしなくていいようしっかり準備しました!

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 7月22日
結乙

私は嫌です😭
旦那さん仕事だけど夜だけ泊まりにくるんですか?

• いちご

いちご

同じ気持ちの方がいてホッとしました(>_<)ありがとうございます!
    義両親が来る日は休みで、旦那と義父が一緒に釣りに行きます。その間、義母は家で何をしているのか…と思うと家中チェックされるのではないかと不安で…😰

• 7月22日
  • 結乙

結乙

なるほど。お休みなんですね😊
    義母さんなんで来るんでしょう😅
    息子の家だけど、他人の家ですよね……
    居づらくないんでしょかね😵
    私は実母が使わない部屋見てたとき、ずっこく嫌でした😱
    義母さんなんて考えられないです!
    おもてなし出来ないから家はやめてほしいな、と旦那さんに断ってもらいましょう😊✨

• 7月22日
  • いちご

いちご

その言い方なら角が立たずに済みそうですね✨今回はもう断れないので、次回同じようなことになりそうになったら使わせていただきます!

• 7月22日

私も嫌です!
冷蔵庫とか見られたくありません😵
台所とかオフロの汚れも
細かく見られそうで😵🙌

• いちご

いちご

共感していただけて嬉しいです😂ありがとうございます!
    ですよね!冷蔵庫って主婦の心臓部的な感じで見られたくないですよね💦台所とお風呂は念入りに掃除します!笑

• 7月22日