寝返りができるようになった赤ちゃんが、寝返りから仰向けに戻れず苦しそうになり、夜中に動いていることも。窒息の心配があります。対策はありますか?
最近寝返りが出来るようになったのですが寝返りから仰向けには戻れず泣いたり苦しそうな声を出して助けを求めてるように感じます💦
夜は比較的ぐっすり寝るのですが気づいたら90度動いてたり180度動いていることもあります!
今日の朝方、ぐずぐずで目覚めたら布団から床にはみ出してうつ伏せになっていました💦その後授乳してまた眠ったのですが次にまた目を覚ますとうつ伏せになって寝てました💦
日中は見てあげれても夜はなかなか私も気づけず💦窒息しないか心配なのですが大丈夫でしょうか?なにか対策はありますか?
- ほ★(6歳, 7歳)
コメント
はる
うちは寝返り対策グッズ買おうと思ってます!
Yuri
私の子も最初は苦しそうでしたが
最近はうつ伏せになって
前に置いてあげた玩具で一人で遊んでますよー★
夜もうつ伏せで寝てることが多いですが顔が横向いてるので大丈夫かなーと思ってます★
私は寝返りする方に子どもに近づいて寝るようにしてます♬
そしたら寝返りもしないししようとしたら手とかがあたって眼が覚めるので。
うちの子も90度回転なんて日常茶飯事ですよー笑
-
ほ★
その方法いいですね!早速今夜試してみます!
そうですよね!私も蹴られたり髪の毛引っ張られて起きることもあります(笑)- 7月22日
ほ★
ありますよね!私も検討してみたいと思います!