はじめてのママリ🔰はちころ
ママ頑張ってますね!!
大丈夫です!慣れてなくて当然!
乳首を押し潰す感じで赤ちゃんの口に押し込む感じでちょっと無理にでも吸わせると吸ってくれませんか?!
優しく添えるんじゃなくて思ってるよりも乳首も押し潰して咥えさせないと赤ちゃんもうまく吸えないのです🥲
私も最初、え?こんなに?!と驚きましたが無事赤ちゃんも吸ってくれるようになって完母で育てました😌
向いてないなんてないですよ!!
張ってるってことは母乳も作られてます!
焦らないでちょっとずつ!です!ママも赤ちゃんも初心者ですから✨💪
ママリ
ご出産おめでとうございます♡
まだ入院中なら助産師さんたちの力を借りられませんかね?3日目なら赤ちゃんも吸うのが下手くそでも当然です👶うちの子も退院するまでに少ーしずつ上達しましたよ!
メンタルやられるのは産後の疲れやホルモンのせいもあると思います🥲私もボロッボロでした…
少しでもゆっくり休める時間がありますように😭
こむ
こんにちは
出産本当にお疲れ様でした、おめでとうございます👶🏻
4ヶ月ママです!私も3日目からカチカチに張ってしまいほんとに寝れないほど痛かったです。
最初に助産師さんに少しほぐしてもらったりして赤ちゃんに吸わせてあげると吸いやすくなりますよ!カチカチだと吸いにくいみたいです!
私は乳首を傷つけて搾乳でなんとかしのごうとしましたが39度まで熱が出てしまい退院も延期になるほどでした。なので、助産師さんから言われましたが1番は赤ちゃんに吸ってもらうことで和らいでくると思います!
助産師さんに言えばマッサージもしてくださると思うので相談されてみてはいかがでしょうか
ミント
産後のおっぱい、痛いですよね😭
私もガチガチになって、助産師さんにマッサージしてもらったりあまりにも痛くて寝返りもできずアイスノンで冷やしたりしていました💦
赤ちゃんもまだ、上手に吸えないから大変ですよね🫣
退院する頃には落ち着いていたので、大変だったのは2日〜3日くらいかなぁ?
赤ちゃんが産まれたばかりなら、ママも産まれたばかり!
下手くそなわけではないですよ!
落ち込まないで、母乳も量が出るようになってくると張りも落ち着くので日にちと共に楽になります!
コメント